中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

记东坡小学五年级英语活动

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年01月14日 00:45:39

  四川新闻网消息(李小红 邹玉娇 文/图)为了创造更好的英语学习氛围,提高学生记忆英语单词的效率,激发学生学习英语的兴趣,让孩子们爱上英语学习,东坡小学在2021年1月8日开展了五年级英语单词挑战赛活动。

  

记东坡小学五年级英语活动



  在比赛之初,老师们首先确定了单词挑战赛的内容。主要包括五年级重点单词和短语,以及三、四年级的重点归类单词,共计200个重点单词。

  比赛中,共有17名学生200个单词全部正确,获得一等奖;17名学生答对198或199个单词,获得二等奖;25名学生答对191—197个单词,获得三等奖。在1月11日的升旗仪式上,学校领导亲自为这些获奖的孩子们颁发了获奖证书。

  

记东坡小学五年级英语活动



  二等奖 颁奖(李成文主任)

  这样良好的成绩来源于东坡小学英语组的老师们注重教研,注重教给学生记忆英语单词的方法,在教学中不断反思。他们利用自然拼读法、联想记忆法、谐音记忆法、图文结合记忆法、小故事记单词法等方式,强化孩子们对单词的记忆。

  

记东坡小学五年级英语活动



  教师批改单词试卷

  在这次单词挑战赛中,孩子们的积极性非常高,师生都有很大收获。孩子们运用多种记忆单词的有效方法,提高了记忆单词的效率,也让自己在成功中变得更阳光自信。

本文地址:/xiaoxue/132818.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签