中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

快速记忆小学四年级现代文《观潮》必背两段内

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年01月13日 20:14:52

  学习什么最难?

  是学习方法?学习习惯?计算?记忆?家庭环境?坚持?······

  其实开始最难。

  有人说不对啊,我们是总开始,但是不能坚持,做着做着就放弃了。

  对,这个开始要加一个定语,好的开始,俗话说得好,好的开始是成功的一半。

  比如,两个人谈恋爱,一看人很好看,人挺好,是不是,您就愿意先交往看看,先发展发展。如果看着不好看,人也不咋地,您还愿意继续接触吗?如果爸爸妈妈逼着你让你继续交往,说是为你好,你别看人不好看,其实挺耐看的,而且人相处起来特别好,乖,听话,先交往试试,又不是结婚,不乐意咱再换。

  您的反应是什么,不能死扛,死扛一定没好果子吃,不如先假装听父母的话,应付应付,过段时间他们看着实在不行也就死心了。

  然后就一拍即合,放弃了。

  好的开始意味着是自己满意的,一定要学会让顶级享受成为自己的习惯,为了这个顶级享受是不是自己也得拥有配得上的实力才行,怎么办?

  开始计划,实施计划,需要别人督促吗?不需要,因为我想要,特别想要,特别特别想要,自律就好。

  好的开始意味着讲究不讲究。

  要自律,不要对抗。

  好了,不说废话了,直接上图。

  

快速记忆小学四年级现代文《观潮》必背两段内


   《观潮》三、四段

  原文:

  午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了!我们踮着脚往东望去,江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来。

  那条白线很快向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两长多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。

  怎么样,看着是不是很简单。现在你也可以把你想想的《观潮》画出来,发给我。

  每个人的联想想象能力是不一样的,每个人的理解是不一样的,所以一千个人眼中才有一千个汉姆雷特。

  有的时候,事情就是这么简单。

  但是,不明白也没关系,直接拜师学习就行。只要做到简单,听话,照着做就行。七个字,保证效果超好。

  来,马上画起来。

本文地址:/xiaoxue/132772.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签