中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

“特殊的2020,蓬勃的少年” 园区第三实验小学举

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月15日 07:44:29

  本报讯(记者 陶赟婷)10月10日,苏州工业园区第三实验小学举办了“特殊的2020,蓬勃的少年”为主题的十岁成长仪式,共同庆祝孩子们人生中的第一个十年。

  活动当天,孩子们在图书馆门口的签名墙上郑重签下了自己的名字,这份印记学校将作为校友档案永久收藏。在唤醒记忆环节,孩子们共同观看了视频《走近英雄》,怀着感恩之心向英雄们致敬。孩子们明白了在特殊的2020年,医护工作者创造了一个个关乎生死的奇迹。因为这些英雄的无私付出,大家才有今天的相聚。

  活动中,老师带着孩子,通过“热爱生命”“健康快乐”“知书达礼”“自由创新”四个小活动,教育孩子们常怀感恩之心、体会运动快乐、传承中华美德、感受创新魅力。

  在真挚祝福环节,老师、家长和一年级同学都送来了祝福。每一句祝福都承载着大家的殷殷期盼和美好祝愿。一曲《生日歌》缓缓响起,孩子们许下愿望,分享蛋糕,从此更加懂得知恩与感恩,成长为更好的自己。

本文地址:/xiaoxue/119937.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签