中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

驻马店实验小学爱国主义教育常抓不懈

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月15日 07:43:08

驻马店实验小学始终把爱国主义教育放在重要地位,宣传社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,做中华民族传统美德的传承者,把爱国主义教育贯穿在日常教育教学中。

驻马店实验小学爱国主义教育常抓不懈


利用升旗仪式进行爱国主义教育。师生齐聚操场高唱国歌,向国旗敬礼,聆听以“爱国主义教育”为主题的国旗下讲话,让学生了解爱国主义人士的动人故事,感受民族精神的伟大。

召开主题班会进行爱国主义教育。通过爱国主义主题班会,向学生宣讲爱国的意义和重要性以及怎样爱国。让孩子明确哪些言行是爱国的,哪些言行是不爱国。通过主题班会让每个同学找准自己的位置,把爱国和自己的学习目的结合起来,实现伟大中国梦。

通过爱国书籍进行爱国主义教育。要求学生课余时间读爱国书籍,写读后感,开故事会,和大家分享读书成果,让孩子们在一篇篇爱国文章中,感受每一个中华儿女对祖国的热爱,接受心灵的洗礼,让爱国主义在学生心中深深扎根。围绕中华优秀传统文化,阅读中国古典文学、民族文化、历史典故、神话寓言等经典读物,开展诵读和主题演讲,增强对中华优秀传统文化的理解和认同。

爱国主义教育时刻不能放松。驻马店实验小学始终绷紧爱国教育这根弦,让学生从小树立爱国主义思想,培养爱国主义情感,认清爱国主义责任,树立民族自尊心与自信心,把爱国之志变成报国之行,为创造祖国更加辉煌的未来打下思想基础!

本文地址:/xiaoxue/119936.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签