中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

小学一年级数学思维培训

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月15日 04:33:23

小学一年级数学思维培训

训练小孩思维能力的好处

做事更有条理,德国古典哲学家黑格尔说过,逻辑是一切思考的基础。孩子的逻辑思维能力比较强,不管遇到多么混乱的局面,都会拨开繁杂,找出解决问题的头绪,会快速做出理性客观的判断,迅速决策。他们对未来有明确的目标,会朝着目标有计划地采取行动,做事效率更高,更能快速达成目标。而逻辑思维能力差的孩子,很难快速对不同类型的事物进行分析、整理、归纳,他们往往需要花更长的时间才能归纳好总结出**终的结果。养孩子的逻辑思维能力,不是一天两天就能做到的,家长们别急着埋怨数学成绩差,先找到背后的原因,有针对性地解决问题,这样才能使孩子走得更远。想了解更多关于小孩思维训练的问题可以联系李老师18188609142(微信同号)。

豌豆思维机构介绍

小学一年级数学思维培训

豌豆思维

VIPThink豌豆思维是成立于2016年10月,专注于3-8岁中国儿童的数学思维教育。课程引入美国NCTM 评价标准、PBL教学法及各类国际前沿的教玩具、思维工具等,沿用国际先进的 6E 教学法,课件获《超级飞侠》正版授权,课程点击量200亿 的大热IP。让孩子在场景化、情境化的学习中锻炼实用性思维、创造性思维、分析性思维,真正做到学以致用。

了解更多 >

豌豆思维课程介绍

课程介绍

经过充满趣味的情景故事营造快乐刺激的学习氛围,将游戏化交互完美融合到孩子的学习探索中,更加有效便捷地获取学习经验,设计环环相扣的学习任务,使孩子循序渐进地获得成就感,创造课前、课中、课后全景检测环境,实时检验孩子的学习效果。

如何提高孩子的思维能力

1、为孩子创设问题情境。好多家长都往往会以家长的身份自居,把自己知道的不知道的,百度查到的都想传受给孩子,可是如果这样的话,孩子就成了被动接受,我们应该让他们主动学习。不管是在平时生活中,还是在绘本阅读中,都应该以提问孩子为主,让他们主动思考。
2、要培养孩子的动手操作能力。孩子在实际操作过程中,就会自己理解,自己学会很多东西。孩子从出生就是用双手来探索这个世界,双手的解放也给人类带来了飞跃的变化,所以我们一定不要怕孩子脏了衣服,怕孩子有什么危险而阻止他们用双手来进行工作。

豌豆思维课程内容

数学思维课程

豌豆思维课程体系

小学一年级数学思维培训

孩子思维能力差怎么办

1、借助亲子关系进行培养孩子,父母多陪伴孩子,和孩子一起进行阅读,让孩子多动脑,发挥自身的想象力。还要激发孩子的学习兴趣,兴趣是孩子好的老师,不要总埋怨孩子成绩差,认真询问一下孩子对什么感兴趣,要对症下药。孩子也要有时间观念,时间观念强的孩子逻辑思维能力也强,让孩子守时,省时,珍惜时间。
2、在日常生活中培养孩子,一日生活是孩子好的教育环境,可以让孩子对一些事物进行分类,归纳,比如让孩子整理玩具时,按照大小或者颜色进行收纳。让孩子多认识一下空间、立体,多让孩子观察周围事物的形态及其关系,告诉孩子做任务时要按照一定的顺序进行。

豌豆思维课程服务

学习报告

每节课后学习报告实时生成

孩子学习表现数据化呈现

家长课堂

家庭指导数学思维训练方法

月度公开课分享新教育资讯

家长指导手册

每节课匹配作业指导手册

家长课后指导无压力

课程回放

系统生成课程回放,孩子和家

长都能方便快捷的回顾课堂

家长监课

家长能实时看到孩子上课

时自然的表现情况

课程总结

动画视频总结课后随时回顾

帮助家长轻松了解课堂要点

豌豆思维学生服务

小学一年级数学思维培训

孩子思维能力强的表现

本文地址:/xiaoxue/119912.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签