中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 小学教育 > 正文

纪念九一八事变89周年 四川开展“勿忘九一八”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年09月16日 16:18:31

  9月15日,记者从省人民防空办公室获悉,为增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别,经研究决定,9月18日,四川省将在全省范围内组织开展“勿忘九一八”鸣警活动,纪念九一八事变89周年。

  警报鸣放范围:

  全省各市(州)人防办负责组织实施所辖行政区域内的防空警报鸣放工作。

  警报鸣放时间:

  2020年9月18日上午10时0分至10时23分止

  警报鸣放信号:

  预先警报:警报鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

  空袭警报:警报鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

  解除警报:连续鸣响3 分钟。

  省人民防空办公室提示,防空警报试鸣期间,请广大市民听到防空警报后不要慌张,保持正常的工作和生活秩序。

本文地址:/xiaoxue/114121.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签