中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

高血压、糖尿病等慢病患者处方用药量放宽至3个

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 13:53:16

2月2日,国家医保局发出通知,明确实施“长处方”报销政策,将高血压、糖尿病等慢性病患者处方用药量放宽至3个月,保障参保患者长期用药需求。

在特殊时期,为方便患者到医疗机构买药,尤其是慢病患者的长期用药,国家医保局将积极支持“长处方”,实现“便民办”。支持医疗机构根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,减少病人到医疗机构就诊配药次数;对高血压、糖尿病等慢性病患者,经诊治医院医生评估后,支持将处方用药量放宽至3个月,保障参保患者长期用药需求。

为方便办事群众和单位及时办理参保登记、待遇申报、异地就医备案、门特门慢认定、调整定点医疗机构及缴费基数核定、人员增减、参保信息修改等业务,各级医疗保障部门要大力创新服务方式,推行“网上办”“掌上办”“电话办”“邮寄办”等非接触式办理方式,探索试行容缺受理和事后补交材料,实现“不见面办”。各级医疗保障部门要积极倡议、引导办事群众和单位实行“不见面”办事,及时向社会发布“不见面”办理倡议书、公告或通知,明确“不见面”办理事项名称、办理方式、申办材料和办理流程等内容。(记者 李红梅)

本文地址:/szjy/96475.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签