中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

6月份PMI指数51.5% 中国经济运行保持平稳

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 07:58:40

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。同期,中国非制造业商务活动指数为55%,环比上升0.1个百分点。综合来看,经济运行保持平稳,但对于供需和进出口回落态势需关注。

6月份,市场供需整体保持均衡,生产指数和新订单指数较为稳定,且保持在较好水平。生产指数为53.6%,较上月小幅下降0.5个百分点,低于去年同期0.8个百分点。新订单指数为53.2%,较上月小幅下降0.6个百分点,高于去年同期0.1个百分点。目前,生产指数同新订单指数的差距保持在0.4个百分点的合理水平。

中国物流与采购联合会认为,结合前几个月PMI指数来看,上半年我国经济运行基本平稳。供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,为加速推进经济高质量发展提供了充沛的空间与动力。(记者 杜海涛)

6月份PMI指数51.5% 中国经济运行保持平稳

本文地址:/szjy/53355.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签