中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

百万网民为自己心目中的健康城市“打样”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月29日 01:55:29

新华社北京10月18日电(记者 王秉阳)医良药好、地净绿盈、食安居宜,什么才是人们心目中对于健康城市的定义?一项推选活动短短半月就吸引了170多万人次投票,人们纷纷为心目中的健康城市“打样”,显示了社会对健康中国话题的高关注度和参与度。

近年来,“健康中国”已成衡量一个城市综合发展水平的重要尺度。这次网民投票是新华每日电讯举办的健康中国年度标志城巿推选活动的组成部分。这个活动旨在把一年多来的各地健康城市创建中的闪光点凸显出来,形成发现、提倡、推动力量的传播效应。9月26日至10月10日,新华网开通网民投票,仅仅半个月总投票人数高达172.13万人次,最高城市得票超过33万。

专家认为,健康不仅是医药卫生,而且是延伸到医疗服务和保障、食品安全、改水治污、绿化覆盖、全民健身等多方面的系统工程。要让“大健康”从共识变成行动,更需要媒体宣传发动,这样凝聚共识,为健康中国推进创造更好的舆论环境和社会环境。

本文地址:/szjy/38510.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签