中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

我国年内将再建设约20家知识产权保护中心和快速

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年08月07日 10:31:32

新华社北京2月15日电(记者张泉)记者日前从国家知识产权局获悉,我国将继续优化知识产权保护中心和快速维权中心建设布局,年内再建设20家左右知识产权保护中心和快速维权中心,让知识产权保护更加高效快捷。

国家知识产权局近年来持续加强知识产权快速协同保护机制建设,目前已在全国布局知识产权保护中心和快速维权中心60余家,为市场主体提供便捷、高效、低成本的维权渠道。

据悉,知识产权保护中心通过集快速审查、快速确权、快速维权为一体的协调联动方式,提供“一站式”综合服务,切实解决维权举证难、周期长、成本高等问题。知识产权快速维权中心主要面向县域产业集聚区产品更新快、对外观设计维权需求强烈的领域,提供集外观设计快速预审、快速确权、快速维权为一体的知识产权公益服务。

本文地址:/szjy/152961.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签