中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

银保监会拟出台银行保险机构董事监事履职评价

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年08月07日 09:35:21

新华社北京2月15日电(记者李延霞)为进一步规范银行保险机构董事监事履职行为,银保监会近日就银行保险机构董事监事履职评价办法公开征求意见。

《银行保险机构董事监事履职评价办法(试行,征求意见稿)》明确履职评价结果分为称职、基本称职和不称职三个类别,重点列举了“不得评为称职”以及“评为不称职”的相关情形。

办法明确,银行保险机构应根据履职评价结果提出工作建议或处理意见,对违法违规的董事监事依法追究责任。银保监会及其派出机构应在公司治理全面评估、市场准入、非现场监管和现场检查等工作中强化履职评价信息运用。

本文地址:/szjy/152952.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签