中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

春节假期前四天全国道路交通安全形势平稳

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年08月07日 09:29:57

新华社北京2月14日电 春节假期前四天,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆人员滞留。截至2月14日17时,全国共接报一次死亡3人以上较大事故3起,同比下降40%,未发生一次死亡10人以上重大事故。

受疫情管控政策影响,部分群众选择自驾返程并且行程计划有所提前。15日起,各地将陆续出现节后返程车流客流。据中央气象台预报,2月15日至16日,华北北部、东北地区东部和南部、西藏东部、青海南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,重庆大部、四川东北部、贵州南部和东部、湖南中西部等地的部分地区有中雨,局地大雨。16日至17日,又将有一股冷空气影响东部地区。雨、雪、雾恶劣天气对道路交通带来不利影响,给交通安全带来风险挑战。

公安部交管局提醒即将返程的群众,要关注天气、路况信息,合理安排出行时间、路线,尽可能避开雨雪雾天驾车出行。雨雪雾天气驾车要切实做到“降速、控距、亮尾”,安全驾驶、文明礼让,不急打方向,不争道抢行。发生轻微事故,要快速拍照挪车,避免造成二次事故和加剧拥堵。新春佳节家庭亲友聚会增多,为了您和他人的安全与幸福,请切记开车不饮酒、饮酒不开车。

春节假期前四天全国道路交通安全形势平稳

本文地址:/szjy/152946.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签