中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

全国铁路公安机关全力确保春运首日平稳有序

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月17日 23:38:57

新华社北京1月21日电 2019年春运第一天,全国铁路公安机关严格落实安全防范措施,加大站区及旅客列车巡查力度,严格安检查危,深入开展打击“盗抢骗”活动,组织民警立足岗位,广泛宣传铁路安全常识,让旅客群众出行更平安,更顺畅。

各地铁路公安机关加强站区治安面的防范,组织民警通过徒步现场巡查、后台视频巡查等形式,加强广场、售票厅、候车室等人员密集场所的防控,密切与地方公安机关和驻站武警的配合,保持信息渠道畅通,严格落实警情通报制度,对“盗抢骗”违法活动进行深入打击。北京铁路公安处组织特警、派出所民警加强北京站、北京西站、北京南站等重点车站的巡逻。广州铁路公安处在广州站、广州南站设立春运安保分指挥部,现场调度指挥。

各地铁路警方进一步加强安检查危,会同车站加强督导,密切引导、手检等岗位的配合。特别是针对刚刚启动刷脸进站的车站,提前疏导旅客,确保进站及时,安检有效。

在确保安全稳定的同时,各级铁路公安机关积极开展“平安伴您行、送福到万家”活动,组织民警走进候车室送春联,送祝福。天津、西安、齐齐哈尔等铁路公安处组织警营书法家在候车室挥毫泼墨,将一张张福字送到旅客手中。厦门、延安、丹东等铁路公安处组织文艺宣传小分队走进车厢,通过丰富多彩的节目,让旅客在笑声中增强安全意识。哈尔滨铁路公安处宾州站派出所、徐州铁路公安处新沂站派出所、鹰潭铁路公安处婺源站派出所组织青年民警设立铁警服务台,热心解答旅客群众问询。

本文地址:/szjy/120195.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签