中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 时政教育 > 正文

农村人居环境整治从典型示范转向全面推开

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月17日 23:38:20

建设好美丽宜居乡村
农村人居环境整治从典型示范转向全面推开

21日,记者从深入推进农村人居环境整治视频会议上获悉:今年春节期间,农业农村部将动员组织各方力量,在全国农村以“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”为主题,广泛开展村庄清洁行动,打好今年农村人居环境整治第一战,尽快把农村人居环境整治工作向面上推开。

春节是我国传统佳节,外出农民大多返乡,便于组织劳动力,开展各项整治活动,能起到事半功倍的效果。会议要求,集中整治农村环境脏乱差问题,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开上来,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设好美丽宜居乡村。

会议指出,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水乱泼乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村民清洁卫生文明意识提高。各地要结合本地实际,开展内容更为丰富、各具特色的整治活动,促进村庄清洁工作常态化。有条件的地方要对推进工作较好、完成质量较高的村庄,给予适当奖励。

据了解,2018年12月底,中央农办、农业农村部等18部委联合印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。截至1月16日,共有24个省(区、市)已启动或即将组织实施符合本地实际的村庄清洁行动。(记者 常钦)

本文地址:/szjy/120194.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签