中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 科学教育 > 正文

石家庄2021年幼师学校都有哪些专业

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年01月13日 17:01:33

随着政策的开放,现在的小朋友越来越多,所需的幼教老师就越来越多,幼师专业就业率在市场上来说是非常之高的。幼师学校所开设的专业基本上都是围绕教育类的专业为主,以教育的形式培养下一代教师人才,而现在的幼儿教师属于全方面发展的专业型人才,不论是音乐、舞蹈、绘画或者是儿童心理学之类的,都要求幼师对这些方面有所涉及。

学前教育专业

本专业培养热爱幼儿教育事业,具有现代教育理念,能适应幼儿教育改革与发展的需要,具有宽厚的科学文化知识和扎实的学前教育专业理论,过硬的专业技能及进行教育教学研究的能力,综合素质较高,能在幼教机构从事保教与研究工作的专科层次幼儿园教师。

幼师艺术类专业

本专业方向培养热爱幼儿教育事业,具有现代教育理念,能适应幼儿教育改革与发展的需要,具有宽厚的科学文化知识和扎实的学前教育专业理论,过硬的专业技能及进行教育教学研究的能力,综合素质较高,具有较好艺术修养,长于幼儿园艺术教学的专科层次幼儿园教师。

学前教育专业课程

主干课程:普通心理学、人体解剖生理学、教育社会学、儿童文学、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理健康教育、幼儿心理学、幼儿教育心理学、学前儿童卫生学、幼儿***学、幼儿教育研究方法等。

就业方向:面向各类幼儿园、早教中心、幼儿园培训机构,从事幼儿教育、保育人员、教育教学、科研和管理岗位工作。

早期教育专业就业方向

主要课程:0-3岁儿童营养与***、0-3岁儿童心理发展与教育、儿歌与儿童故事表演、家庭教育概论、婴儿行为观察与评价、亲子游戏、蒙氏教育理论与实践、奥尔夫音乐教育理论与实践、感觉统合训练指导、早期教育环境创设。

就业方向:各种早期教育机构、幼儿园及社区从事0-3岁婴幼儿教育的教师、保育员、育婴师、早教指导师。

幼师学校的专业都很好,主要是看同学们想学什么专业,对专业有没有足够的了解,知不知道幼师到底是干什么的,以后的就业岗位在哪里,自己是否对教育行业感兴趣。如果同学们对幼师专业有兴趣的话,可以再进一步了解一下,提前做好准备,选择自己喜欢的专业,毕业以后也能从事相关的工作。

本文地址:/qsnjy/132720.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签