中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 科学教育 > 正文

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月17日 07:57:05

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

科学监测,为幼儿健康成长“把脉”

水母网10月16日讯(通讯员 尹航、张坤)为了更好地了解3-6岁幼儿体质现状,保障幼儿健康发展。近日,市国民体质监测中心测试队走进莱山区实验幼儿园,为3-6岁幼儿进行体质监测。

根据常态化防疫要求,检测队员佩戴口罩、出示健康码、测量体温后进入幼儿园。监测中心随机抽取六十多名幼儿参加了本次体质监测。监测内容包括体质测试和问卷调查两部分,其中体质测试部分,除常见的身高体重外,还包含坐高、身体成分、握力、安静心率、胸围、坐位体前屈、立定跳远、平衡木、15米障碍跑、双脚连续跳和体脂率,共计十二项测试项目,主要测试幼儿的柔韧性、平衡感、反应能力等方面,为幼儿的身体素质全方位“把脉”。

监测队员耐心、细致地讲解动作要领,指导幼儿按照项目要求顺利完成了各个项目。整个过程严谨、规范,数字采集准确。测评结束后,工作人员对幼儿的各项指标进行了综合评价,并出具了《幼儿体制评定报告》。从报告中,我们可以对幼儿体质平均健康状况有一个较为全面的了解,对于今后开展各项体育活动也有了科学的导向。

本次体质健康监测活动,为国家了解掌握国民体质现状和变化规律、推进健康中国建设进程提供了一份可靠的数据,更为幼儿园健康领域的专题活动以及老师评价幼儿体质提供了实时的数据支持,使幼儿园的户外活动更具有针对性。幼儿园将以体质监测为契机,始终坚持开展快乐体育活动和多样化户外活动,继续致力于幼儿身心健康和谐发展,根据幼儿的成长需求科学调整,精准施策,为促进每位幼儿的全面发展保驾护航。

本文地址:/qsnjy/120117.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签