中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年06月01日 14:46:01

  5月28日,北京新东方学校经营管理会议顺利召开。本次会议首次采用线上直播的方式开展,由新东方总部一层会议厅作为主会场,全校近280位管理者通过手机、PC端等方式,同步线上观看视频直播会议。

  此次会议中,新东方教育科技集团副总裁兼北京学校校长李亮老师进行了《21财年北京学校战略解析》的主题发言,沈洋、王天珺、赵然、薛雨、蔡瑞、张子舒6位管理者,分别就各自部门重点项目工作进行了经验分享。

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

沈洋(左)及王天珺(右)进行分享

  首先,中学外地部项目经理沈洋老师以《中学外地OMO产品设计与思考》为主题,讲述了中学外地部由1.0时代大班录播课到小班直播课,再到线上线下融合授课的新模式的转型之路。

  中小学一对一部区域经理王天珺老师就“招新”这一核心工作展开《疫情背景下一对一部纳新变化及思考》的阐释。她将运营案例进行剖析,将一对一部门在疫情期间,应对新变化时采取的具体运营招新活动,步步拆解详尽展示。

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

赵然(左)及薛雨(右)进行分享

  来自少儿部的教学经理赵然则从具体行动层面着重介绍了《线下转线上保障教学质量的行课举措》。她将线上教学质量的保障举措逐一陈述,从让每位老师熟悉线上课堂软件的操作,到线上表现力的培训,再到督课、督群的机制建立与反思,将完整的线上课质控工作流程细致展现。

  中学本地部项目经理薛雨随后发言,他从品质教学、效率提升、体验优化三个板块聚焦,阐释了《信息技术在教学管理中的应用》,详尽解析优播课APP矩阵业务技术架构,通过技术为教学、管理及纳新工作赋能,充分展现技术改革亮点。

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

蔡瑞(左)及张子舒(右)进行分享

  接下来,北美项目部总监助理蔡瑞老师,阐述了《美本产品的改革探索》这一主题。她以国际部加试班产品设计为例,将产品的雏形、探索、升级各阶段的具体动作进行呈现,阐明教学过程和服务过程的改革提升,需要不断的亲近客户,致力于为客户提供更优质的解决方案这一根本理念。

  教学管理部主任张子舒老师则带来《教学质检与教学质量》为主题的发言。剖析了在寒假教学质检过程中,各部门各位教师在线上教学过程中积累的优秀经验以及存在的普遍问题,重申教学红线行为,细化质检标准,进一步明确教师在教学过程中应坚守教学质量,捍卫教学质量,共同树立新东方课堂的良好口碑。

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

李亮老师对21财年进行工作部署

  会议最后,李亮校长在主题发言中要求北京学校全体管理者提升整体团队的学习能力,要为客户提供最大价值。同时,他强调2021财年北京学校发展的核心战略方向,在不确定的时期做确定的事情,充分了解客户需求,着力于教学质控、薪酬保障、人才发展、提升产能等方面。

  “唯有脚踏实地,才能万丈光芒!”李亮校长在会议最后也叮嘱各级管理者要保重身体,积极学习不断进步,面对未来新挑战可以更加从容的应对,让自己变得更强,让北京学校变得更强!

北京新东方学校经营管理会议顺利召开

管理者们首次通过手机线上参会

  长风破浪会有时,在崭新的2021财年我们要努力在危机中遇新机,于变局中开新局,立足当前,放眼长远 出实招、办实事、求实效,不畏惧,不退缩,不懈怠,共同谋求新业绩,力图新作为!

本文地址:/mtjj/77074.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签