中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

人生是一道多选题 4月10日晚听俞老师和你聊聊人

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年04月09日 19:39:50

  这个世界上根本没有所谓正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。

  在进入大学之前,很多人普遍有这样一种迷信:金融、计算机、理工这些是“有用”“好找工作”的专业,然而大多数人文学科则不被看好,被认为“没有前途”。

  其实我们要看清的一个事实就是,每个学科的存在都有它的意义,社会需要多元化的人才,所以当你觉得这门有用,那门没用的时候,这种想法本身就是错的。

  在科技日益发展的今天,我们都无法准确的预料到,明天会是怎样的一种状态,唯有在自己的选择上,做到精益求精,才能帮助我们,更好地面对眼前的变化。

  而我们面临毕业时,也会被很多问题困扰。考研?留学?就业?还是创业?

  面对这道选择题,我们同样也会迷茫,不知道该怎样选择。很多人不是不会选,而是不敢选,不知道自己想要什么是因为什么都想要。

  选择能力,犹如专业知识、操作技能一样,是训练出来的,不是天生就有的。当我们做出选择时,同样也要为这个选择负责,并在这条路上为之努力从而不会让自己后悔。

  无论做出怎样的选择,只要忠于自己,遵从内心,那么这就是一个很好的选择。每一个选择,每一条路,都会有属于它自己独特的价值。

  我听过这样一句话,橘子不是唯一的水果,生活还有其他的答案。

  在这段特殊的时间里,选择用什么样的方式过一生,就会选择怎样度过疫情。所以,人生可以有很多种选择,多去尝试,你会发现不一样的精彩。

  4月11日(本周六)晚20:00—21:00

  新东方创始人俞敏洪老师

  和你聊一聊人生的选择

  点击进入直播室

  扫描下方二维码

  预约课程

  给你的人生多一种选择

人生是一道多选题 4月10日晚听俞老师和你聊聊人生的选择

本文地址:/mtjj/59843.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签