中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月09日 17:53:52

  由于新冠肺炎的肆虐,这个寒假变得格外漫长。

  为了阻断疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台,“停课不停学”。

  一时之间,家里变成了课堂,家长变成了班主任,“网课来袭”成了热搜词。

  以往,家长只要把孩子送进教室就能“偷得浮生半日闲”,而自从上了网课,不仅要辅导孩子的作业,还要打卡、监督孩子听课、和老师互动连麦、上传孩子作业……

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  雪上加霜的是,除了陪孩子上网课,自己还要在家办公,日常还有各种琐碎家务,许多家长的崩溃从一天三次直接变成了一天三千次。

  简直就是“不提网课母慈子孝,一上网课鸡飞狗跳。”

  盼望着、盼望着,家长们等来了陆续复工的消息,孩子们的开学却还遥遥无期。

  “目前,防控疫情式首要任务。”

  北京市教委新闻发言人李奕“无情”的打击了家长们对于开学的望眼欲穿,“当下还不是考虑何时开学、用什么方式开学的时候。”

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  不过玩笑归玩笑,尽管身兼网管、班主任、生活老师等等数职,忙的人仰马翻、焦头烂额,疫情蔓延中,家长们还是在尽力为孩子营造出一片适合学习与成长的氛围。

  时代的一粒灰,落在人身上就是一座山。

  为了与家长们共同扛起这座山,新东方从3月4日起,将推出面向全国中小学生和家长的免费大师课,在停课不停学的日子里,帮助家长与孩子拓展眼界、提升全方位的素养,同时改善亲子关系,建立更和谐更有爱的家。

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  大师直播将持续三周,分为亲子关系篇、亲子共学篇、亲子共进篇三部分:

  亲子关系是家庭关系的重要组成部分,因此第一周的直播将带领家长改善与孩子之间的关系,即我们的亲子关系篇;

  家庭要全面发展,仅有良好的亲子关系是不够的,还要有全家共同学习的良好家风,第二周的直播将以科普为主,提供一个全家共同学习进步的契机,也就是亲子共学篇;

  有共同学习的好习惯的基础上,这个科技飞速发展的社会,要想不被远远甩开,还要把握住时代的脉搏,不停进步,这也就是第三周亲子共进篇的主要内容。

  从亲子关系

  到全家学习

  再到新时代新家庭新要求

  三周的主题层层递进

  不仅着眼于小家

  更将视角拓展到时代

  同时,邀请到了各领域的名师大咖,用最接地气的形式,将平时显得“曲高和寡”的内容讲述的生动有趣,精彩纷呈,把让人发怵的网课,变成能增进亲子关系的亲密时光。

  带领全家从小处改善小问题开始,最后站在宏观的角度,感受时代给我们每个人带来的影响。

  这一次,家长也不再是网课的“场外监督员”,而真正成为了课程的参与者,跟着孩子一起倾听大师们的思想,开阔自己的眼界。

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  直播的第一周,就是家长眼下最关心的问题:《在家带娃被“逼疯”,父母应该如何自救?》

  三场直播中,分别邀请到了复旦大学副教授沈奕斐;香港大学教育心理学博士、牛津大学儿童教育硕士郑鹊;中国科学院大学基础教育研究院执行院长王金战。

  三位大师出手解救被“逼疯”的家长,解决孩子在家学习过程中的“鸡飞狗跳”,提高孩子学习效率,让家庭回归母慈子孝。

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  

你们期待的免费大师亲授课,真的来了!!!

  人民日报曾发文,称这个假期应该对学生进行生命教育、科学教育、健康教育、艺术教育。的确,这次疫情堪称是一堂最值得孩子们好好学习的“大课”。

  第二周的主题正是《上知天文下知地理,谁愿做时代书呆子!》,帮助家长和孩子们拓展知识面,用有意思的知识来填充大脑。

  这一次的三场直播中,邀请到的是北京大学空间物理与应用技术研究所研究员周煦之;复旦大学中文系副教授梁永安;南开大学语言学教授南希。

本文地址:/mtjj/51729.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签