中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

第三届“新东方托业杯”英语口语大赛苏州赛区

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月13日 18:49:20

  2013年1月5日,第三届“新东方 托业杯”英语口语大赛苏州赛区复试在苏州新东方学校石路校区和乐活校区成功举行。中午,在新东方英语口语大赛海选和初赛中脱颖而出的部分选手首先来到了苏州新东方学校石路校区,在此进行了为期三个小时的笔试答题。

  下午的考试是一点开始,还未到考试时间,苏州新东方学校石路校区的楼层里已经聚满了前来参加考试的选手。考场内,监考老师正在紧张的布置着考场,考场外,候考的选手无一不在认真备战,有的选手三两个聚集在一起讨论各自的准备情况,也有选手一个人拿着培训的模拟题聚精会神的看着,丝毫不受外界的影响。

第三届新东方·托业杯英语口语大赛苏州赛区复试圆满落幕

选手们正在认真地答题

  今年大一来自苏科大的王同学告诉记者,她本身就是英语专业的,对英语很有兴趣,本次参加口语大赛主要是想锻炼自己的口语能力,为日后的专业学习打下基础。王同学认为,虽然自己是英语专业,在别人看来参加比赛有得天独厚的优势,但是经历了海选和初赛,她认为人外有人,很多选手的口语说的非常棒,英语水平也很强,不容小觑,这也激发了她的斗志。

  同样来自苏科大大一的任同学坦言参加本次大赛纯粹是兴趣使然,尽管他是理工科专业,但是喜欢英语的心情从高中开始就没变过。这次参加口语大赛是他一直以来的梦想,对他而言也是一次练兵的机会,他希望在比赛中取得好成绩,圆了自己的英语梦。

第三届新东方·托业杯英语口语大赛苏州赛区复试圆满落幕

选手们正在认真地答题

  很快考试就开始了,选手们自觉地排队逐一进考场,本次笔试共有200道题,100道听力和100道阅读,考试开始后,考生立马开始了本次复试的答题过程。

  16:00,答题结束,选手们纷纷走出考场,讨论着刚刚的试卷内容。“由于第一次做这种托业试卷,题量超级大,我最后都来不及做了。”刚刚考完的陈同学有些沮丧地告诉记者。而苏大张同学此次的感受是,此次的试卷题量很大,生词量也较多,总体难度不大,虽然自己紧赶慢赶地做完了,但是能否晋级也没有底。

第三届新东方·托业杯英语口语大赛苏州赛区复试圆满落幕

参赛选手正在接受苏州新东方实习记者的采访

  17:30至20:30,其余选手在苏州新东方学校乐活校区完成了本次复试的答卷。至此,第三届“新东方 托业杯”英语口语大赛苏州赛区复试成功举办。具体晋级名单届时将在苏州新东方学校官方网站与官方微博公布,敬请关注。

本文地址:/mtjj/48913.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签