中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方泡泡学员的又一成长平台

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月13日 18:47:30

  “希望杯”作为目前为数不多且全国普及性比较广的数学比赛,随着参赛人数的逐年递增以及大赛本身集知识巩固和能力拓展于一体的特点,越来越受到全国各地中小学生和家长的认可。而随着“希望杯”知名度的增加,长春市各重点中学也越来越重视比赛中获奖的学生。

  参加“希望杯”比赛,不仅让选手们感受到数学的无穷魅力,从而提高学习数学的积极性,更重要的在于通过比赛让小选手们积累考试的信心,汲取数学学习的发散思维,更能开动脑筋地去学习数学,从而达到游刃有余地应对各种考试。

  值得庆贺的是,就在2012年的11月,新东方成为“希望杯”全国数学邀请赛独立报名点。独立报名点意味着在新东方参赛的学员将有更多的入围机会,这无疑是为新东方泡泡学员打造的又一个锻炼和成长的平台。

  为了让春城的学子和家长们近距离接触“希望杯”,新东方于12月15日在物贸宾馆举行了第十一届 “希望杯”全国数学邀请赛长春赛区赛前说明会,并邀请到了 “希望杯”全国数学邀请赛组委会原办公室主任,现任“希望杯”全国数学邀请赛组委会常委苏毅老师参会并进行现场讲座。

希望杯新东方泡泡学员的又一成长平台

  在说明会上,苏毅老师就“希望杯”全国数学邀请赛举办的宗旨,“希望杯”为长春学子带来的帮助,“希望杯”为什么选择和新东方合作以及“希望杯”和新东方学校合作可以为长春新东方的孩子带来的新机遇展开了细致讲解。并说明在新东方内部报名的学员将有更多的入围机会的原因。

希望杯新东方泡泡学员的又一成长平台

  苏毅老师讲座现场

  长春新东方金牌数学教师王春峰老师结合长春学子实际情况介绍了“希望杯”与新东方的结合为新东方泡泡学员带来的机遇和挑战,并对“希望杯”备考进行了详细的解析。

  2013年“希望杯”将在长春新东方学校炫丽登场,新东方成为“希望杯”独立报名点将为泡泡学员提供又一个锻炼和成长的平台。“希望杯”曾带给许多孩子对数学的热爱和激情,也必将为泡泡的孩子们种下希望的种子。

本文地址:/mtjj/48912.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签