中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

第11届数学“小机灵”初赛 上海新东方泡泡开赛

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月13日 18:47:09

  2012年末,第11届数学“小机灵杯”初赛在上海新东方泡泡少儿教育陆家嘴中心开赛啦!12月30日清晨,虽然申城的气温在零度以下,但是丝毫没有浇灭小朋友的学习热情。小朋友们在爸爸妈妈的带领下早早的就来到上海新东方泡泡少儿教育陆家嘴中心等候考试,他们穿着厚厚的羽绒服,戴着毛绒绒的帽子和手套,虽然小脸蛋冻得红扑扑的,但是脸上却依旧洋溢着灿烂的微笑。有些同学是泡泡的在读学员,有些不是,那些泡泡小学员就像小主人一般,会主动引领其他的同学进教室,会热情地告诉哪里是洗手间,这让我们泡泡老师都感到非常的欣慰。一位泡泡老师说:“我的学生真是长大了,他刚刚来泡泡的时候还是莽撞的小朋友,现在却是那么彬彬有礼,惹人喜爱!”

  不一会,同学们在监考老师的引领下依次走进教室等候考试,他们有的在准备考试用具,有的已经和邻座同学成了好朋友,有说有笑,而有的同学一脸紧张,静静的酝酿着情绪。

第11届数学“小机灵”初赛 上海新东方泡泡开赛


同学们在座位上等候考试

  12月30日,陆家嘴校区共有3场“小机灵杯”考试,分别是三年级组、四年级组、五年级组,每场考试人数均达100人左右。早上8点半,考试正式开始,同学们开始奋笔疾书,丝毫不敢马虎大意,每一道题都认真地反复演算,反复检查。每一个考场都是那么安静有次序,这不仅是孩子们遵守考试纪律的表现,更是泡泡老师的功劳。为了让每一场考试没有安全事故、意外的出现,泡泡老师一大早7点半就准时在陆家嘴校区开会,部署每一个人的职责、每一场考试应该注意的问题。

第11届数学“小机灵”初赛 上海新东方泡泡开赛

 
他们在认真答题

第11届数学“小机灵”初赛 上海新东方泡泡开赛


瞧!他多认真

第11届数学“小机灵”初赛 上海新东方泡泡开赛


这道题该怎么做呢

  虽然三场考试结束了,但是孩子们学习的道路还很远很远,学海无涯苦作舟,新东方泡泡希望孩子们能以每一次竞赛,每一次课程作为自己学习的动力,努力让自己的学习更上一层楼!泡泡在此预祝所有的同学都能够考出自己真实的水平,考出优异的成绩!

  ★“小机灵”小学生数学竞赛★

  简介:“小机灵”杯小学生数学竞赛已经成功举办了11届,不仅为广大爱好数学的学生提供了学习的氛围与条件,也提高了同学们在实际学习中运用数学的能力。小机灵杯考试从某种程度上来说难度较大,与中环杯相比,题目难度更深,但是灵活性没有中环杯大,中环杯的题目更具独创性,尤其是最后的图形的切拼割,更是考察学生的数学思维能力。小机灵杯的考试的题型来说,相对比较集中不零散,历年题目的类型都不会怎么改变,都是填空题型,不会对图形的切拼割进行考察。

  比赛对象:三至六年级

本文地址:/mtjj/48911.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签