中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年01月07日 15:27:45

  科技赋能教育、教育引领创新。2019年12月22日上午,第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(新东方专场)在成都高新区开幕。

  科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽、成都高新技术产业开发区管理委员会副主任甘立军、新东方教育科技集团副总裁张戈、新东方教育科技集团助理副总裁兼企业发展与战略规划部总经理柴明一、新东方教育科技集团人工智能研究院院长瞿炜等领导和嘉宾,以及投资人、企业家、媒体记者、参赛企业等300多人参加了开幕式。当天,101家入围企业参加了复赛比拼,最终有12家企业进入决赛。

      大赛是新东方打造教育+科技新生态的重要实践

  中国创新创业大赛作为全国最大的“众创空间”和最强的“众扶平台”,是我国搭建“双创”平台的重点展示品牌。在大力促进创新创业平台服务升级的过程中,引入领军创新主体参与“双创”,构建不同体量创新主体之间的协同生态,是促进“双创”上水平的重要工作抓手。

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽

  开幕式上,科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽在致辞中表示,大中小企业融通专业赛的目的是为了调动各产业龙头企业的头部资源,向创业者和全社会开放,进而引领整个产业的创新发展。

  闫天羽认为,专业赛为龙头企业打造行业生态提供了平台支撑,在促进创新创业者成长的同时,对自身创新体系将有进一步提升。希望新东方在组织好赛事的同时,能依托自身产业优势向社会开放创新资源,并充分集聚资本、人才、市场等创新创业要素,打造优良的教育行业生态圈。

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

成都高新技术产业开发区管理委员会副主任 甘立军

  教育行业的发展质量,直接体现了该区域的宜居宜业宜创水平,更是实现经济高质量发展的关键指标。一直以来,成都高新区高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,以教育事业的高质量发展为成都高新区建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区提供强大支撑。

  成都高新技术产业开发区管理委员会副主任甘立军在致辞中提到,此次专业赛是成都高新区推进大中小企业融通发展的一次实践。希望通过大赛的组织,对成都高新区教育细分领域,乃至整个产业结构上的大中小企业融通发展提供案例和启发。

      科技、开放是新东方创新发展的关键词

  随着科技成果的不断涌现,科技创新在深刻影响着教育产业的未来发展走向。作为大赛主办企业,新东方在做好教育产业核心内容的同时,也在积极拥抱科技创新,希望与更多科技企业相互赋能、共同成长。

  

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

新东方教育科技集团副总裁 张戈

  新东方教育科技集团副总裁张戈在致辞中表示,科技和开放是新东方创新发展不可或缺的关键词。在新东方26年的发展历程中,一直都有科技两个字作为重要力量,在推动新东方向前发展。此次专业赛能让新东方的生态圈变得更温暖、更饱满。同时,新东方也在不断开放,未来会把生态资源开放给更有情怀、更有科技力量的创新型企业,开放给家长,开放给国际化的企业和资本,能让更多的人选择在新东方这个大平台上成长,能让我们的教育行业再次升级,通过教育助力国家的发展。

  

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

新东方教育科技集团人工智能研究院院长 瞿炜

  新东方专场的内核当属大中小企业融通。当天,新东方向在场的参赛企业抛出了多项创新合作需求。新东方教育科技集团人工智能研究院院长瞿炜表示,把教育和人工智能相结合,是新东方必须承担的历史责任。随着5G、云计算、大数据、区块链这些和教育相关的技术突破,更需要实现多技术的协同创新。懂教育的AI人才和懂AI的教育工作者需要紧密结合,大家共同协作,一起把AI+教育在中国做大做强。

  

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

​新东方双创大赛启幕 开放教育资源促合作

  圆桌论坛

本文地址:/mtjj/47635.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签