中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月19日 10:11:18

  12月18日,新东方教育科技集团安徽总部大厦项目开工奠基典礼在合肥市包河区举行。活动上,新东方教育科技集团与合肥市包河区政府签署了战略合作框架协议,并为新东方安徽总部大厦项目奠基。当地政府领导以及新东方教育科技集团相关负责人出席了活动。

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”和教育+科技“制高点”

新东方安徽总部大厦项目奠基仪式

  新东方安徽总部大厦要成为令人骄傲的、内涵丰富的大楼

  包河区是安徽省第一城区,全省政治、经济、文化、科技创新、地理版图的“几何中心”。作为安徽省教育第一强区,包河区一直高度重视教育工作,三分之一区级财力投向教育领域,取得了丰硕的教育成果。作为国内规模最大的综合性教育集团,新东方则不断引领了教育行业创新发展,树立了众多行业里程碑。因此,新东方要在包河区建设一座总部大厦,引发了广泛关注。

  “之所以有这样一栋大楼,是因为新东方有一个远大的理想,就是集教育产业、科技于一体,在合肥、安徽乃至全国的教育发展中间起到比较大的作用。”在致辞中,新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,新东方是带着教育的理念、教育的理想和教育的未来,来共同打造包河教育和合肥教育的发展基地。“我相信在不远的将来,这栋大楼会成为我们包河区、合肥乃至安徽最令人骄傲的一栋大楼。”

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”和教育+科技“制高点”

新东方教育科技集团董事长俞敏洪

  合肥市包河区区长李命山在致辞中指出,新东方安徽总部大厦项目高度契合了教育、科技、文化融合发展的时代浪潮,既是新东方深耕安徽市场的重要战略布局,也是包河区科技、金融、文化“金三角”产业集聚发展的重要战略支撑。他表示,包河区将在项目建设和今后的运营发展过程中,全力以赴做好各项服务保障工作,同时也希望新东方集团将优质资源向安徽总部多多倾斜。

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”和教育+科技“制高点”

合肥市包河区区长李命山

  据介绍,新东方安徽总部大厦项目位于合肥市包河区淝河片区中心位置,项目总建筑面积六万多平方米,地上21层,地下3层,建筑高度116.3米,主要功能包括总部办公、教育培训、企业展示、配套商业、云端书院等。大厦秉持绿色节能理念设计打造,外形侧立面如书本林立,代表着新东方的教育事业和书香文化,主楼顶部的突出效果表达则有城市灯塔之意,也隐喻教育给人的指引作用。新东方安徽总部大厦建成后,将为当地学生、家长以及新东方员工提供更加美观、舒适、智能、环保的教学服务和工作环境,也将成为区域新的标志性建筑。

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”和教育+科技“制高点”

新东方安徽总部大厦效果图

  而在俞敏洪看来,新东方安徽总部大厦将承载着更多的功能和价值。“这不仅仅是一个教育培训大楼,也不仅仅是区域的地标建筑,我相信它的内涵更加丰富。”俞敏洪表示,新东方安徽总部大厦首先将成为新东方教育科技研发的核心基地之一,这里的科技大学和科技公司,能为研发提供人才、技术等方面的有力支撑;第二,大厦将成为民办教育和公办教育在有机结合方面的教育实验和教育示范基地;第三,希望它能成为包河区和合肥市的一个文化中心,新东方和他个人将努力把一些文化名人的工作室和文化试验场引进来。

  新东方与包河区共将开展四方面战略合作,强强联手推动当地教育发展

  实际上,新东方安徽总部大厦的建设只是包河区和新东方战略合作的一个方面。在典礼现场,双方还签订了战略合作框架协议,将在多方面强强联合,发挥包河区的区位优势与基础资源优势,充分利用新东方在教育行业的龙头地位和资源优势,一起为当地青少年提供优质的教育服务,促进当地教育事业的发展,推动科技进步和区域经济发展。

新东方安徽总部大厦奠基 将打造区域“新地标”和教育+科技“制高点”

包河区副区长宋琪(左)与新东方合肥学校校长王玮作为代表签署战略合作框架协议

本文地址:/mtjj/44343.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签