中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

颜景泽:人小鬼大志气高,寒假要来新东方

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月13日 05:58:56

  初见到景泽时,他正在父母陪伴下,坐在一个安静的角落里认真地看书。在熙熙攘攘的人群中,这个能够“结庐在人境,而无车马喧”的小小少年,一下子吸引了记者的目光。

  来自内蒙古自治区乌海市的景泽今年13岁,刚上初一。一家三口,经过17个小时的路途颠簸,来到北京新东方寒假住宿班的报到现场。

颜景泽:人小鬼大志气高,寒假要来新东方

  寒假在家闲不住,一定要来新东方

  “是我自己要来新东方的,我现在成绩平时在班里属于中上等,来就是为了要提高名次!”这位小小少年一开口就向记者展示了他好学的一面。在暑假上过北京新东方的小升初数学和英语预科班之后,这次景泽报名的是北京新东方初一数英联报班,问及上次在这学习的感受,景泽自豪的告诉记者说:“我回去就跟同学们说了我在新东方的经历,尤其是老师们上课时候的风趣幽默,让我学起来特别放松,我们同学心里都想来。”

  景泽这次来北京新东方寒假住宿班,是第一次远离家乡远离父母独自到外求学。当记者问到景泽妈妈孩子这么小离开家是否放心时,妈妈说“以前他学新东方,都是我和他爸爸一起陪着,这次也要狠狠心锻炼一下孩子,让他成为一个坚强勇敢的小男子汉。而且,看得出新东方的老师们都很耐心负责,还有助教的照顾,我们在家也放心。”此外,景泽的妈妈还骄傲地说,“这孩子一放了寒假就跟我们说还要去北京新东方学习,在家里闲不住,一定要来。他的联报班结束时腊月二十八,算上我们路上的17个小时,勉强能赶得上回家过除夕。”相信不仅是景泽妈妈,还有千千万万的家长,为了能让孩子们学到知识,开阔视野,无私地付出着,全力地支持着。

  老师教得好,学了还想学

  当记者问起景泽在暑期班里印象最深的一位老师,景泽调皮的答道:“不管什么老师都要尊敬呀!”据景泽介绍,他很喜欢的是当时的数学老师沈阳。这个和谐星“小沈阳”同名的数学老师的幽默感丝毫不输于明星,景泽说他现在还记得沈阳老师给他们讲“有理数”时问到“什么是有理数?有理数就是每个数都很有道理”,逗得班上的孩子们哈哈大笑,也在一片欢笑声中记住了这一知识点。景泽到现在还能准确的回答记者“有理数就是整数和分数的集合”。可见沈阳老师幽默风趣的教学,果然效果不凡,让学生印象深刻。

  此外,景泽还格外喜欢当时的英语老师李欣怡,景泽妈妈说,景泽暑期班结束回到家后,就时常和父母提起欣怡老师,说欣怡老师上课很有“个性”,把各种知识点细致的分门别类,把名词动词形容词等等每一类别比喻成一个“大家庭”,适合景泽这么大的孩子接受。景泽还加了欣怡老师的微信,虽然暑期班已经结束半年,但是景泽有不懂的问题还是会在微信上请教欣怡老师,老师也会耐心的帮忙解答。

  景泽爸爸还拿出了手机,和记者分享了暑期班结束时景泽和两位老师的合影,照片上的景泽脸上洋溢着灿烂的笑容,眼神澄澈明亮,不难看出景泽在这里度过了一段愉快的学习时光。我们也相信,这种快乐,会在寒假住宿班里继续延续。

本文地址:/mtjj/2971.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签