中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

北京新东方寒假报到:奋斗为笔,书写无悔青春

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月13日 05:54:13

  寒假如期而至,当大多数同龄小伙伴们踏上归家的列车和父母亲人团聚一堂时,他们却毅然选择了背上行囊踏上北京新东方的求学之路。2015年1月31日,北京新东方学校水清木华校区熙熙攘攘,热闹非凡,挤满了从四面八方赶来报到的寒假住宿班新生和家长们。他们来自五湖四海,全国各地;他们处在不同年龄,身份各异;他们怀着各自梦想,分秒不弃,汇聚到了同一个逐梦的天堂。源于对北京新东方的无限向往和深度认可,他们从茫茫人海中走来,相聚在这里。今天,让我们跟随着记者的镜头,聆听他们背后的动人故事。

  镜头一:草原上的姐妹花,因新东方而结缘

  当记者见到这两个同样梳着马尾的小姑娘时,她们正比邻而坐,在用同一个MP3分享着一首歌曲。一样浅浅的笑容,一样闪亮的目光,看上去宛若亲姐妹。然而,经过后续的采访记者才了解到,这两个同样来自内蒙古赤峰市的草原姐妹花,是在来北京新东方求学的火车上相识的。

北京新东方寒假报到:奋斗为笔,书写无悔青春

  年龄稍小的妹妹索蔚然,虽然今年刚刚上初三,但是已经是第四次来北京新东方求学。前三次的学习经历,蔚然被北京新东方浓郁的英语学习氛围深深吸引,她说,“这里的英语气氛很好,说英语的机会要比家里多得多,能很好的提高我的口语。”这次蔚然尝试着报了初中专项住宿班(提高阅读/完型),期待自己在英语的各个方面都能做到游刃有余,为即将到来的中考做更充分的准备。

  年长一岁的姐姐郝梦圆,这是第一次来到北京新东方参加高中专项住宿班(提高阅读/完型)的课程学习。带着对首都北京的期待,对北京新东方英语学习的期待,这个勤奋的姑娘毅然连报两期,要上课到腊月二十八年关前才能回家休息。“我周围的同学大多数来过北京新东方,回家以后也都跟我说‘学英语就到北京新东方’,这也是我坚持来到这里的重要理由。”记者也衷心祝福这个好学的姑娘,能够人如其名,好梦能圆。

  当记者向坐在一旁的郝爸爸和索爸爸提问时,两个来送来接,不辞辛苦的贴心爸爸都表示:希望孩子能在寒假能多学点儿东西,提高自己的英语水平,锻炼独立的生活能力。相信有两个爸爸的倾心支持,这一对勇敢的草原姐妹花定会不负期望,满载知识与收获而归。

  镜头二:夯实英语基础,为考研做准备

  来自山西省太原市的吴璠现在是山西医科大学的大三学生,来北京新东方寒假住宿班学习新概念英语第三册,进一步夯实自己的英语基础,为即将到来的研究生入学考试做准备。

  当被问及选择新东方的原因,吴璠坚定的告诉记者:“新东方吸引我的是它高出一筹的教学质量和良好的信誉口碑,此外它还有一套自己完善的教学体系,有自己的课外读物和学习资料。我之前来过新东方学习大学英语四六级,效果很好。这次为了夯实自己的英语基础,轻松备战考研,虽然时间提前很多但还是想来这里早早体会一下,相信会有很好的效果。”

  面对10个月后的研究生入学考试,吴璠透露说,自己还会继续来北京新东方进行考研数学和考研英语的学习,因为新东方的品质“看得见,信得过”。

  镜头三:为报新东方,祖孙三代齐聚首都

  人头攒动中,一个白发苍苍,满目慈祥的老奶奶格外引人注目。记者上前采访了解到:这个精神矍铄的奶奶,是来送外孙新新(化名)到北京新东方上课,同行的还有新新的妈妈。祖孙三代,齐聚一堂,在水清木华校区的报到人群中,形成了一道亮丽的风景线。

  他们来自新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,从新新深邃的眼眸中不难看出这个维族少年对知识的渴望。据新新妈妈说,三个人并没有买到来北京的火车票,但是为了孩子能来到这里学习,三人从乌鲁木齐地窝堡国际机场一路直飞到首都北京。今年高二的新新,报名了高中专项住宿班(提高阅读/完型)。新新坦言,自己对英语很有兴趣,周围来过新东方的同学回去也都说好,所以自己也来了。

  记者不禁被这样其乐融融的祖孙三代和他们对新东方的信任深深感染。新东方正是因为有了像新新这样热爱它的学员、像新新妈妈和姥姥这样支持孩子兴趣和梦想的家长,才有了前进和发展的不竭动力,我们也希望这位俊朗的维族少年能够在新东方度过一段快乐高效的学习时光。

  镜头四:横跨四千里,求学新东方

本文地址:/mtjj/2969.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签