中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

杭州新东方考研英语班学员张潇英语成绩达75分

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月17日 11:38:30

  距离2012年研究生考试已经过去好几个月了,从辛苦的付出,到焦急的等待,再到成功的喜悦,我觉得在这个过程中,我学到了很多。我的英语成绩是75分,对于这个还算满意的成绩,我最想感谢的,是杭州新东方。

  在2011年3月份,我报名参加了杭州新东方的考研英语词汇班。在这个学习过程中,我认识了一位好老师,他叫李建。与以往的通过记忆字母的顺序来背单词的方法不同,李健老师教给我们运用记忆词根来背单词的方法,就像把单词分成了一个个的“偏旁部首”,不但在背单词的时候能够事半功倍、不易遗忘,而且在阅读中碰到新单词的时候,也可以运用已知的“偏旁部首”猜出单词的大概意思,节省了很多不必要的时间,为整个英语学习打下了坚实的基础。此外,在英语课结束后,李建老师还用飞信定期给大家发送生词短信,让我们在公交车上、在食堂打饭的时候,也可以看看手机,背背单词,这些细节上的帮助也让我体会到了杭州新东方老师强烈的责任心。另外,最让我感动的是,在之后的英语学习过程中,每次我遇到不懂的英语复习问题,我发短信给李建老师,他都能很耐心很细致的回答我。这真的不是一句谢谢可以表达的,乃至于当我知道自己的英语成绩时,我特别想马上告诉李建老师,虽然我对于他可能只是一个连名字都很陌生的学生。

  对于英语复习,我在整个学习过程中也积累了一些经验。因为考研没有教科书,所以每年的真题就是最好的参考书,我几乎把真题做了四五遍,每一遍都有新的收获。刚开始做真题的时候,要对照答案,自己给自己讲题,弄清楚为什么要选那个选项,为什么自己选的不对;后来则要让自己的思路主动向出题人靠拢,把自己当成出题的人,看看自己从文章中的哪些地方出题,会出什么题,然后再看看真题是怎么问的,慢慢的,自己的思路就越来越清晰,答起题来,当然就得心应手了。

  但是,在这次英语考试中,我也有遗憾的地方,那就是眼高手低,没有常常练习作文,依赖模版,导致在考场上为了作文浪费了大量的宝贵时间,字数也是刚刚达到要求。并且使得我只留给翻译题十分钟的答题时间,根本就没有什么思考的过程,分数相当于直接扔了,现在想来仍觉得很遗憾。这就告诉我们,不要对自己的能力过分自信,适当的练习绝对是非常必要的,千万别把手忙脚乱留到上考场以后。

  最后,想跟考研的朋友分享一点心得,考研是一场持久战,考的不仅是我们学习知识的能力,更是一种心态。当面对困难的时候,我们如何去应对;当遇到挫折的时候,我们如何去坚持;这些战胜坎坷的品质,才是留给考研的同学们最大的考题。坚持下去,就能见到曙光。在这里,再一次感谢杭州新东方,你们的确让我们广大考生看到了希望。

本文地址:/mtjj/26101.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签