中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方吴姮萱托福高分105分经验分享

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月15日 16:59:12

  我对欧美国家的文化生活十分感兴趣也很憧憬,自从高一上学期决定赴美读本科后,便踏上了准备托福和SAT考试的漫漫长路。在2011年高一下学期暑假参加了贵阳新东方VIP一对一的课程后,于8月21日首次尝试考托福,成绩为105分。第一次就获得如此满意的分数后,我也有了对托福考试的一些心得体会,希望与大家分享。  

新东方吴姮萱托福高分105分经验分享

  贵阳新东方学员吴恒萱

新东方吴姮萱托福高分105分经验分享

  吴恒萱托福成绩单

  我对托福的准备大致可分为3个阶段:

  第一阶段为整个高一学年。因为我就读的班级是贵阳一中的中加班,所以每周一半的课程都是由加拿大的老师全英文授课,这点帮助了我在平时大量积累词汇以及训练了阅读、听力、口语、写作的能力。

  我认为在学英语的过程中,兴趣是很重要的:我的爱好之一就是沉浸在英文歌、音乐剧、美剧和英文小说中,消遣时光。这个爱好潜移默化的帮助我提升了听力、口语和阅读,也为之后的学习奠定了基础。

  当然,在欣赏video和novel的同时,最好能随手拿个本子,记录下你认为很实用很喜欢的句子或单词,然后联系现实生活的一些场景运用出来就可以牢牢的记住。这样的练习越多,我发现口语提升得越快。最好的是多找机会和口语好的老师或者是natives交流,并且话题尽量深一点广一点才能达到训练的效果。

  而练习听力最轻松的办法就是在看video时把字幕遮住,如果听不懂就一直重复;同时随时在MP3里存着听力材料,(可以是托福听力材料比如老托的partC也可以是其他的如奥巴马每周演讲或者ScientificAmerica SixtySecondsScience……总之自己喜欢的)在公交车上时就可以听,一遍一遍的听,虽然一开始我完全听不懂,但是听的遍数多了之后,逐渐就理解大意了,也有了那么一点语感。

  单词的话,我喜欢随身带着一本单词书,在等公交或者没事的时候就可以拿出来翻一翻,一年的时间足够扫一本书了,当时背的是红宝书和词以类记;同时在MP3里也存着配套的录音,一边听单词发音一边背其实很有效。

  阅读最好能养成一个习惯,比如我喜欢每天睡前读一个chapter的小说、吃早餐时用手机上CNN和NYTimes的软件浏览感兴趣的新闻。每天坚持这个习惯我开始喜欢阅读,逐渐的阅读能力就提高了。一开始最好先读一些用词简单的现代小说,比如美国作家Nicholas Sparks的书就挺好,很容易理解。

  至于写作,我认为看书看多了自然就有写的了,平常也可写英文的日记、写英文的blog、和外国友人时常用Email联系。

  Tip :最好提前几个月报名托福,否则附近的考场都会人满为患。

本文地址:/mtjj/24369.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签