中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

千里共赴新东方 探寻学习新航向

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月10日 01:53:19

  7月12日上午,在北京近40度的高温下,数千名学子顶着炎热的烈日纷纷从各地赶往新东方水清木华校区进行报到。他们来自全国各地,满载着对学习的热情以及对知识的渴求,提着行李跨越数千里的距离奔赴北京新东方。他们当中有些因为天气的炎热大汗淋漓,有些因为地域的遥远连续做了几十个小时的火车,但是这些困难对于他们来说都不是阻碍,因为他们心中都拥有着共同的信念:对知识的渴求,对北京新东方的信赖。

  在游戏中找寻知识 在快乐中体验成长

  上午的天气十分炎热,刚刚小学毕业的刘明宇正坐在行李箱上,和身旁的父亲一起等待报到。他们来自河北邢台,父亲亲自开了三个小时的车带着眀宇来到了北京新东方水清木华校区,一大早就过来开始排队。

  刘明宇是一个十分阳光的小男孩,他喜欢广交朋友,在此之前也参加了许多其他的夏令营,由于这次北京新东方的酷学酷玩英语篮球营引发了刘明宇的极大兴趣,在自己的强烈要求下,父亲为他报了名,希望他在这次的英语篮球营中,不仅能够学习到自己感兴趣的知识,还能够收获更多的友谊,不再将学习作为一个负担,在快乐中得到成长。

  眀宇十分热爱英语,对于英语的学习,他表现出了浓厚的兴趣,虽然刚刚小学毕业,但是他对初中的英语学习已经充满了期待。在生活中,他还是个“体育能手”,篮球、乒乓球、足球、羽毛球、太极拳,他样样精通。因此,眀宇报名参加了北京新东方的酷学酷玩英语篮球营,将英语与篮球结合在一起,这对于刘明宇来说将会是一个全新的体验。

  除了刘明宇对此表现出浓厚的兴趣外,刘明宇的姐姐也曾参加过新东方的夏令营。姐姐在北京新东方的学习经历和体验让弟弟更加坚定了来到这里的决心,平时在班级排名十名以外的他,希望能够通过这次的学习大幅度提高自己的成绩,冲进班级的前十名。虽然刚刚小学毕业,但是他却已经早早的为自己定下了清华大学的奋斗目标。

正在等待报到的吴明宇

  正在等待报到的吴明宇

  然而对于爸爸来说,成绩并不是最重要的,只要孩子能够在快乐中成长,学习到自己想学习的东西,收获到温暖的友谊,得到快乐的体验与锻炼,就是实现了他对孩子的最大期盼。在“玩”中得到知识,这便是北京新东方独具魅力的教学特点,让每一个孩子度过充实又快乐的暑期生活,同时,让每一份快乐因为知识而变得更有意义。

  来新东方助力 攻学英语大关

  来自淄博的史雨琪是一名刚刚读完初二的学生,英语对于她来说一直都是一个弱项学科,提高英语成绩是她这次来到北京新东方进行学习的最重要的目的。

  北京新东方一流的英语教学以及浓厚的学习氛围让她十分心动,除了新东方,史雨琪再也没有考虑过任何其他的补习学校,因为她坚信,只有北京新东方才会激起她学习英语的兴趣。史雨琪还希望能够在这次的学习中,掌握到单词记忆的方法,期待遇到一个性格温和的女老师帮助她提高英语成绩。

本文地址:/mtjj/2404.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签