中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

十年相伴 讲述我与北京新东方的故事

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 20:28:01

  我是一个土生土长的北京大妞,有着简单真实、爽朗大气性格,永远对明天的生活充满了期待。说来也凑巧,93年11月出生的我与新东方同年同月生,这也注定了我与新东方早已结下不解之缘。从初中时候的新概念英语课程、到高中时的高考冲刺班,甚至于近期上的雅思课程,几乎所有的课外辅导课程我都选择北京新东方,以至于后来的实习我都选择来到新东方应聘。这不单单因为新东方给了我学习上的帮助很大,更多的是我把这里当作一个“家”。

我与新东方的初次相识

  我与新东方的初次相识

  第一次接触新东方是在我上初一的时候,当时自己的英语成绩比较差,词汇量也很小,情急之下父母为我报名了北京新东方的新概念课程。在07年的时候,新东方已经成为了很多家长首选的教学机构,一是因为它的名气相对较大,师资力量很卓越;二是因为它是一个本土品牌,北京新东方对许多北京的孩子来说,不单单是帮助他们提分的地方,更重要的是给我们了一种家的温暖。作为初中英语学习的补充,新概念的教材能够很好地契合初中课堂内容。老师则会根据学员对英语的况适当插入丰富国外影视资料,培养学员对英语的应用感知能力,为许多学员备战中考和出国留学奠定坚实的基础。我住在望京,根据当时的公交线路,我每周末都需要换乘2次车,经过近一个半小时的车程去新东方安贞校区学习,这样奔波的路途持续了整个初中时代。初中三年,我学完了新概念前三册的全部内容,中考时的英语成绩也达到了110分(满分120)。

  三年的努力并没有白费,在中考时的稳定发挥也让我成功地考上了区级示范校,这对于我自己,以及我的家庭来说都是一个十分值得庆贺的事情。这份满意的答卷也让我对新东方的好感更深一层,而对于我的父母来说,新东方成为了他们最信任的教育机构,以至于后来他们的朋友想要给孩子报补习班,父母都很骄傲地推荐北京新东方的课程。

  我与新东方相约高考

  高中的紧张课程压得我有些喘不过气,尤其是数学这一单科,第一次的模拟考试,我的数学只考了48分,这已经创下了我所有成绩的历史新低。可能是天生对理科不感兴趣原因,我每次做数学、物理题都会打瞌睡,对我而言,理科的所有课程都很死板,一点也不符合我活泼好动的性格。久而久之,我的数学和物理成绩越来越差。父母见此情景,开始忙着给新东方客服打电话咨询适合我的课程。就这样,我又开始为期三年的新东方高中课程之旅。

  高二分文理科时,我毫不犹豫选择了文科,庆幸地摆脱了物化生的困扰。可高考不比中考,这很可能就是人生的分水岭。你考得分数高就可能被211类大学录取,考得差就只能上二本三本,甚至大专。于是,我报名了北京新东方优能中学部的全科辅导。语文跟随着新东方大佬级的人物--国家玮老师,有着20多年的教龄,是一位经验丰富的好老师。我高考的那一年,他成功压中的了北京高考的作文题,这也让我高考时的语文成绩达到了历史新高,比全市平均分高了30多分。

  在英语学习方面,幽默风趣的高吉老师是对我影响最大的人。一开始,他在望京校区授课,而后调配到了珠市口、北新桥等校区,而我一直追随了他高三一整年。他讲解凌厉,投身教学,教我们高分写作的技巧,告诉我们如何巧妙地获得阅读满分。他经常告诉我们的一句话就是: 平时和考试一样,考试方和平时一样。这样简单的话直至现在依旧激励我不断努力。我还上过文综科目的的郑关飞、林潇等新东方教师的课程。对于大多数人来说,文综的学习需要的只是强大的记忆力,可是并不单于此。新东方的老师会通过一些经典的案例把考试所涉及的知识点向学员渗透,不需要刻意地死记硬背,往往一堂课下来,我们收获的知识就比自己在家复习一天的多很多,可以毫不夸张地讲,在北京新东方学习让我的学习效率有了质的飞跃。

  每年的高考前夕,北京新东方优能中学部都会组织模考班,在最后一刻为学员查缺补漏,也能让学员提前感受到高考的感觉,缓解考试时的紧张。在我高考的2012年,我也有幸报名参加了这个课程。虽然这是次模拟高考场景的考试,可我还是把它当作一次真正的高考,这也让我能够让我在真正高考时更加合理的分配答题时间。在全部模拟考试完毕,会有专门的老师进行讲解,针对每一道考题所涉及的知识点,掰开揉碎地讲清楚。这也让我在最后的高考中,发挥稳定,考取了一个一本的211学校-南京理工大学。可以说,我是幸运的,一路学习都有北京新东方的老师为我保驾护航。

十年相伴 讲述我与北京新东方的故事

  2015年寒假陶梦钰(右二)与实习记者们合影

  与新东方如约而至的期许

本文地址:/mtjj/2401.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签