中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

北京新东方2015高考志愿填报分析会人气爆棚

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 16:19:55

  6月13日上午,“赢在选择--2015高考志愿填报分析会”在展春园校区火爆举行,新东方优能中学教师刘旸和李冉老师向大家倾情讲述了高考志愿填报应该注意的相关事宜并给出合理的建议。北京新东方优能中学高考项目负责人、艺考全日制复读项目主管黄薇薇老师主持并为活动开场。

2015高考志愿填报分析会

  活动现场座无虚席

  开场前十五分钟,总计可容纳700多人的两个会场便座无虚席,而后不断赶来的同学和家长只得坐在过道临时添加的小板凳上,大家的热情可见一斑。

黄薇薇老师主持并开场

  黄薇薇老师主持并开场

  2015年,北京市首次实行高考出分后填报大平行志愿的政策,这使同学和家长们在填报志愿时既无实际操作经验可参考,又无历年数据做依据,面临的困难和挑战前所未有。在此讲座中,刘旸老师送上的志愿填报技巧与政策解析、李冉老师呈现的大学专业选择与人生规划指导,正是一场解决同学和家长们心中重重疑虑的及时雨。

刘旸老师讲述志愿填报的“16条军规”

  刘旸老师讲述志愿填报的“16条军规”

  刘旸老师率先登台为在场的同学和家长们带来了志愿填报的“16条军规”。刘旸老师从自己高考时因为志愿填报失误而以650分的高分进入北京四中复读班的经历讲起,叮嘱大家“考得好不如报的好”,要务必重视志愿填报的重要性。“不要忽视专业的好坏”、“不要无视招生简章”、 “重视平行志愿风险” 、“提档和录取完全不同”、“专业院校优先级”、“自招港大与冲名校”……一条条“军规”的提出、讲解、举例,辅之以相关志愿填报政策的阐释,干货不断献上,在场的同学和家长们也听得格外专注。

李冉老师为学员进行人生规划

  李冉老师为学员进行人生规划

  而后,李冉老师以城市、学校、专业哪个更重要为切入点,指导大家的志愿填报思路和侧重点。李冉老师强调说,大学除了学术研究之外,提供个体发展的氛围和形成交往关系圈子也显得尤为重要。部分学校在大学的前一年或者前两年均采用通识教育,也正是出于让同学们正确区分“兴趣”与“好奇”的考虑,便于选择真正适合自己的专业就读。最后,李冉老师再次提醒大家,“比上了什么大学更重要的是度过了四年什么样的生活”,呼吁大家在填报志愿时综合考虑各方因素,做最适合自己的决定。

北京新东方2015高考志愿填报分析会人气爆棚

  家长纷纷围上来咨询相关课程

  除了精彩的讲座,主办方还在活动过程中穿插各种问答环节,让整个讲座氛围不断高涨。而被抽中的同学和家长们表现出了对讲座内容的良好吸收和掌握,也分别赢得了俞敏洪老师系列书籍和复读秋季班课程报班3000元优惠等奖品。

  历时两个多小时的讲座在热烈的掌声中落下了帷幕,同学和家长们带着沉甸甸的收获走出了会场。如何填报高考志愿?填报志愿时应如何排序学校和专业?相信大家心里已然有了一份自己的答案。

本文地址:/mtjj/2380.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签