中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

2015亚洲幼教年会 新东方满天星赢得园长广泛赞誉

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:29:33

2015亚洲幼教年会  新东方满天星赢得园长广泛赞誉

  11月27日,亚洲幼教年会在苏州国际博览中心隆重开幕,中国民办教育协会副会长、中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长杨志彬主持了开幕式,国家教育咨询委员,联合国教科文组织协会世界联合会名誉主席陶西平作主题报告,新东方满天星总经理周佳老师受邀为数百幼儿园园长做课程分享报告,赢得幼教专家、园长的关注。

  Happy Vill成为幼教年会的大IP

周佳老师做报告分享

  周佳老师做报告分享

  Happy Vill作为新东方满天星自主研发、自主知识产权的绘本课程,通过在数家幼儿园的广泛应用,已经成为幼教行业的创新产品,新东方满天星总经理周佳老师以“为什么做”、“做什么事儿”、“做到什么程度”、“下一步是什么”四个部分详细为园长解读21世纪孩子、家长、老师所需要的幼儿园课程,使Happy Vill成为本次幼教年会的热点话题。

  1、定位用户--孩子和家长

  1.1如何定位孩子?

  找到孩子的痛点、痒点、诉求点

  学龄前的重心不是“教育”

  而是了解孩子的本质,促进孩子的发展

  我们得了解孩子,生理的、认知的、情感的需求

  1.2如何定位家长?

  首先,要承认家长的良苦用心(食谱、安全、公平的待遇等)

  其次,要教育家长,传播理念

  2、教学法与教育目标直接对应

2015亚洲幼教年会 新东方满天星赢得园长广泛赞誉

  3、课程的实施

  课程的第一用户是教师,课程编写要考虑到教师的实施。

  要想老师能有效实施课程,必须尊重老师的需求,要与老师“共情”。

  4、探究中的Happy Vill

  我们不愿意将其定义为“课程”

  我们更愿意将其看作是提供给老师的“资源包”

  因为,孩子的多样性老师需要更多的观察、引导

  孩子探究提供多样性的教学资源,通过丰富的探究活动,让老师、孩子都受益。

2015亚洲幼教年会 新东方满天星赢得园长广泛赞誉

  新东方满天星周佳老师以嘉宾身份参与圆桌论坛

  新东方满天星作为中国幼教行业的一面旗帜,新东方满天星总经理周佳老师在介绍Happy Vill产品的过程中,也向园长们介绍了新东方满天星旗下幼儿园的培养目标,使园长们对新东方满天星的向往不已,现场将近数十家幼儿园咨询引进Happy Vill相关事宜。

  一位园长听众表示:“周佳老师所倡导的21世纪人才培养目标,以及Happy Vill绘本课程切中家长、老师需求的特点,给我们未来办园带来很大的启示,特别是周佳老师所特有的新东方演讲风格,更是让我们相信Happy Vill会为中国的幼教行业吹来一阵春风!”

2015亚洲幼教年会 新东方满天星赢得园长广泛赞誉

  亚洲幼教年会亮点多

  亚洲幼教年会由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,本届主题是“跨界、联接、融合”。年会汇聚行业精英,以论为主,论展结合,力求全面展现幼教研究和实践成果,深度解析行业发生的深刻变革,破解民办园所发展中遇到的问题,通过相互间的分享、交流与学习,优化幼教行业生态环境,提升幼教服务品质和资源配置效率,促进行业整体水平的提升。

  亚洲幼教年会约有上万名幼教业者齐聚,来自中国大陆、台湾、香港、日本、新加坡、马来西亚、英国、美国等专家教师带来先进的幼教理念和代表未来趋势的优质幼教资源。3天时间内,共设置了26个热点专题、180个精彩议题,同步展出的70个品类300品牌的幼教产品覆盖园所经营的方方面面。

  满天星作为新东方旗下高端幼教品牌,着力构建满天星具有国际化特色的幼教生态圈,向着中国学前教育专业资源提供商迈进,我们相信,随着中国幼教行业发展,新东方满天星这面旗帜,将迎来高速发展期!

本文地址:/mtjj/2335.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签