中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

香港大学SPACE中国商业学院师生参访新东方

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月14日 11:32:09

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  到访师生与新东方老师合影留念

  12月1日下午,香港大学SPACE中国商业学院师生一行到新东方参观访问。新东方教育科技集团董事长俞敏洪亲自出席交流会,与到访师生进行了深入交流。新东方教育科技集团助理副总裁兼北京学校常务副校长李亮、北京新东方学校优能一对一部总监兼东方优播公司CEO兼新东方讯程K12项目部总监朱宇、北京新东方学校泡泡少儿部总监李牧人均出席了本次交流会。香港大学SPACE中国商业学院招生总监郑卫华女士、教师谭国韬先生、以及友人苏焕腾博士带队本次参访活动。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  俞敏洪老师亲自讲述新东方的故事

  对于希望一探新东方成功奥秘的商学院师生来说,没有比听俞敏洪老师亲自讲述企业的发展历程更有启发意义的了。新东方创业的源起与艰辛、新东方历经的几大发展阶段、新东方企业文化与精神气质的凝练与影响、新东方当前的模式改革与系统布局,俞敏洪老师都做了深入分享,并附带讲述了自己及整个领导团队的思考与探索。深入而坦率的分享,令在座学生连连点头,受益匪浅。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  郑卫华女士代表到访港大师生为俞老师送上礼物

  本次一同前来参访的香港大学SPACE中国商业学院招生总监郑卫华女士,非常动容的说她在二十年前就是俞老师的学生,当时上的就是俞老师的GRE课,那一段岁月对自己弥足珍贵,也切切实实改变了自己的人生道路,今天的重逢依然想对俞老师说声谢谢。她代表到访学员,特意为俞敏洪老师送上了一份礼物,表达深厚的情谊与感谢。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  李亮老师对到访师生表示热烈欢迎

  李亮老师代表北京新东方对港大ICB师生一行表示热烈欢迎。李亮老师说自己也在持续深造学习,收获最大的就是与各位同学之间的互相学习与碰撞,以及共同到各成功企业去参访和交流,因此这种交流形式是非常有价值和意义的,学校大力支持。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  通过现场论坛的形式带来观点的碰撞

  由北京新东方英联邦项目部运营经理安培老师主持,李亮老师、朱宇老师会同谭国韬老师,现场以圆桌论坛的形式,以“互联网大潮下的教育革新、产品升级与服务创新”为主题进行了观点分享。李亮老师与朱宇老师作为行业发展的实践者,从实战角度分析了互联网的发展与教育培训的需求的结合与未来;谭国韬老师则以观察者的身份,从学术领域预测了行业发展的趋势与可能存在的风险。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  新东方还为现场提问交流的“同学”准备了纪念品

  据北京新东方英联邦项目部区域经理李清华老师介绍,针对本次新东方的参访活动,在香港大学SPACE中国商业学院开放报名时,在同学中间引发了特别热烈的反响,虽然我们做了充分的准备,但到场参与人数依然远超预期,这在企业参访中是很少见的,可见大家对新东方的认可与关注。

  据悉,本次参访不仅吸引了诸如微软、新浪、京东、海底捞等知名企业的中高层管理者,还吸引了不少创业者。克劳锐就是一家立足于自媒体商业价值研究与评估,为广告主、投资人及行业分析师的重要决策提供专业参考的新型创业公司,其CEO张宇彤女士就曾经专门分析过俞敏洪老师的微博。针对此次参访,她表示俞老师的创业故事给了她很多启发,印象最为深刻的就是俞老师指出,一家伟大的教育公司一定不是以盈利为第一目标,而是怀抱着对“教育”本身的热爱,对“育人”坚定的信念去经营企业,经营品牌。

香港大学SPACE中国商业学院师生一行参访新东方

  到访人士积极提问,希望深入了解新东方

本文地址:/mtjj/22924.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签