中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方学员感言:一场战役 一个开始

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月11日 13:41:29

  2008年3月13日,坐在电脑前的我输入了自己的准考证号,双手冰凉,深吸一口气,轻按回车,心里砰砰直跳,页面刷新中……终于,电脑屏幕上显示出自己的分数,我先看到总分,很惊讶竟然远超出预期,这个分数足够让我顺利上研!我又长长地吸了好几口气,克制了激动的心情,往回看单科成绩……英语——82!哦,是英语的高分让我胜利于这场旷日持久的命运战役!回首这半年中的所有经历,真的可以说是我人生中的一次洗礼。

  对研究生的渴望始于对现实的不满和不甘。几年中我不断告诫自己考研可能是我最重要的一次改变命运的机会,我愿意付出我所有的能量去完成它,战胜它。因此即使在考前一个月为了治病不得不做手术,我也必须坚持。说起英语,新东方是我唯一的选择,我信任她。从高考,四级,托福,考研,我很多次走进她的教室。考研英语是我印象最深,收获最大的,因为我最愿意为它付出。可能与大多数同学不同,我不担心英语不过线,上新东方是为了把握考研英语的特点,多赚点分,也是出于一种情结。

  去年的暑假我报了三个辅导班,为了错开时间还真费了一番心思。盛夏上课想不睡觉都难,但回想起来,唯一上课从没睡过觉的就是在新东方。那里的十五天每天我都能感受到进步。阅读的金威老师是我最喜欢的,本身阅读也是最重要的。他思维的条理展现出一个博士后的学者功底,这也是我最欣赏和最受益的。因为我感觉学理科的人最希望老师的笔记是逻辑清晰的,这样可以按步骤的展开复习;写作的王江涛老师是最神奇的,我平生第一次感受到道士的气质。他不仅教会我们获得写作高分的技巧,还在不经意间流露出处世的淡然和人生的从容。完型的张销民老师讲课语速奇快,如果回家不做复习,你最后可能只会记住他的口头禅:做完型题就像黑社会老大选手下。但是你能想象如此活跃在讲台上的老师,却是韩国汉阳大学亚太问题的专家么?当他在课堂上讲起在中东访问时,对民族仇恨和世界和平的沉痛思考就取代了平时谐谑的调侃,一脸的严肃就取代了平时不经意的浅笑。

  真的很感谢这些老师们的精彩演出,他们是在用自己的心血帮助众多考生演绎人生。我欣赏的是新东方老师们的精神,在需要不断挑战体力极限的教学过程中,他们始终呈现给我们的是高亢的活力与用之不完的激情,也许他们所说的故事、笑话已经重复了不计其数次,但他们还是让我们感到新鲜有趣,没有任何倦怠之感的显露,这是一种毅力,一种生活态度。现在我告诫自己,上研究生只是一个开始,新东方给了我一个好的开始;而在新东方学到的对工作的态度和对事业的热忱,那才是人一生的财富。

    相关推荐:
    2012全国各地中考真题及答案汇总
    2012年中考作文题目和满分作文
    2012年全国各地中考成绩查询

本文地址:/mtjj/19454.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签