中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方与万达宝贝王达成战略合作,共建寓教于

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年04月23日 14:54:14

  4月22日,国内最大的综合性教育集团新东方与万达宝贝王集团签署战略合作协议,双方将立足各自优势,开展品牌、业务、公益等多层次的合作,通过六一亲子跑、乐园主题活动、IP电影授权等,倡导健康、快乐、积极、向上的儿童生活理念,共建寓教于乐的教育生态,为儿童全面成长提供助力。

  丹寨县副县长陈序云、丹寨县教育局局长王娟出席签约仪式,万达文化集团高级副总裁兼宝贝王集团总裁张春远、宝贝王集团副总裁兼IP运营中心总经理于晓晨、宝贝王集团IP运营中心授权部总经理邰晓明、新东方教育科技集团副总裁张戈、新东方教育科技集团助理副总裁柴明一、新东方贵阳学校校长王冠、新东方教育科技集团市场营销部总经理潘腾等嘉宾出席活动,并为孩子们“助跑”。

  4月22日是世界地球日,新东方与万达宝贝王在贵州丹寨领跑“六一亲子跑”,用行动号召关注地球、保护生态。同时,新东方为丹寨县金钟第一小学捐赠了价值200万元的学习资源,并开展公益支教。

新东方与万达宝贝王达成战略合作,共建寓教于

  (4月22日,260组家庭贵州丹寨开跑)

  新东方与万达宝贝王达成战略合作,共建教育生态

  儿童时期是孩子知识、眼界、行为习惯、思维习惯、个性特征形成的关键阶段,决定了一生的发展方向。儿童的健康成长,不仅牵动着亿万家庭的心,更关乎民族、国家的未来。

  深耕教育近30年,新东方一直致力于为学生的全面成长创造价值,尤其关注少年儿童的健康成长,不仅通过优质的教学和服务,向学生传授知识,提升学习能力,更秉承“终身学习 全球视野 独立人格 社会责任”教育理念,成立家庭教育研究与指导中心等,全方位为学生的全面成长保驾护航。

  近年来,为满足家长需求,缓解“育儿焦虑”,新东方重点发力儿童教育,通过产品自研、跨界合作等方式,整合国内外优质资源,不断推进产品服务创新升级:如打造全新的幼儿启蒙品牌Kids+,推出英语启蒙AI互动课程BOBO英语、STEAM未来幼儿园系列课程等,聚焦儿童发展核心能力的提升;近日,新东方与环球影业达成品牌发展战略合作,将经典梦工场动画IP融入多样教育场景,打造沉浸式的学习体验。

  此次牵手万达宝贝王,是新东方在儿童教育领域的又一次跨界合作。作为合作的首个环节,今年六一,万达宝贝王将携手新东方,在全国200多个城市,与数十万组家庭共同起跑,以增进亲子互动,让孩子更加自信、坚毅、勇敢。

新东方与万达宝贝王达成战略合作,共建寓教于

  (新东方与万达宝贝王签订战略合作协议)

  新东方教育科技集团副总裁张戈在合作签约仪式上表示,“对于孩子来讲,做好两件事最重要:第一要有健康的体魄,第二要多读书。此次新东方和万达宝贝王牵手,在六一节举办亲子跑活动,让200多个城市的家庭一起跑起来,对于家长和孩子来说,都是一件很有意义的事。”

  万达文化集团高级副总裁兼宝贝王集团总裁张春远介绍,宝贝王集团是万达集团的儿童产业板块,在全国200余城市拥有300多家儿童乐园,同时也是知名IP《海底小纵队》的全球版权方。六一亲子跑是宝贝王集团的超级IP活动,自2017年起已连续举办了四届,累计超70万人次参与,备受中国家庭关注。“第五届六一亲子跑活动,由万达宝贝王与新东方合作举办,不但推崇健康,更把智慧教育的内涵加入进来,使得活动更有意义。”

  据了解,除了六一亲子跑外,暑期,新东方将进驻万达宝贝王全国100家门店,开展家庭教育讲座、亲子趣味主题活动等,在游乐场景中融入教育元素,为家长和孩子提供更加丰富、深度的服务。此外,新东方将基于《海底小纵队》电影IP,与万达宝贝王展开深度合作。

  新东方捐赠价值200万元学习资源,助力丹寨教育

新东方与万达宝贝王达成战略合作,共建寓教于

  (新东方向丹寨捐赠价值200万元的学习资源)

  以丹寨公益跑为契机,新东方和万达集团立足各自优势,共同开展教育公益扶贫,进一步丰富了合作的内涵。

  位于贵州东南的丹寨县过去一直是脱贫的“硬骨头”。2015年,万达集团对口帮扶丹寨县,累计投入23亿元,通过捐建贵州万达职业技术学院、打造丹寨万达旅游小镇、成立丹寨扶贫专项基金等方式,激发贫困地区、贫困户脱贫的内生动力,取得显著成效,2019年,丹寨县提前两年完成脱贫攻坚任务。

本文地址:/mtjj/147516.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签