中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年03月24日 15:06:51

  3月22日,新东方教育科技集团与美国教育考试服务中心(ETS)就学院托福(ITP)项目合作举行发布会,引进“学院托福”考试作为教师英语水平测评工具,旨在进一步助力新东方英语教师发展,赋能学生。这是践行“新东方 老师好!”品牌战略的又一新举措。据悉,新东方是亚洲第一家引入学院托福ITP产品作为教师评估工具的教育企业。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  “新东方教育科技集团学院托福ITP考试大中华区教师发展基地”授牌仪式在京举行

  发布会上,新东方教育科技集团副总裁张戈、美国教育考试服务中心(ETS)中国区总经理王梦妍、美国教育考试服务中心(ETS)中国区测评专家杨莉芳、新东方教育科技集团教学管理部总经理汪珺共同为“新东方教育科技集团学院托福ITP考试大中华区教师发展基地”揭牌。新东方集团小学全科教育总经理龙坚、新东方集团中学全科教育副总经理王好、新东方在线副总裁兼东方优播CEO朱宇、新东方集团人力资源部总经理邢洁、新东方集团市场营销部总经理潘腾以及媒体嘉宾等出席了授牌仪式。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  左起:朱宇、潘腾、邢洁、汪珺、张戈、王梦妍、杨莉芳、龙坚、王好

  长期以来,新东方坚持以教育产品和教学质量为核心,以科技为驱动力,为学生全面成长创造价值,致力于推动中国教育的进步和发展;而作为世界上最大的非盈利教育测试和研究机构之一,ETS亦是教育考试和测评领域公认的领导者。双方的强强联合,标志着新东方在构筑英语学科师资壁垒的实践中,再次迈出坚定步伐。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  新东方教育科技集团副总裁张戈

  在致辞中,张戈首先指出了新东方重视教师队伍建设的宏观与微观背景。国家政策层面上,坚持优先发展教育事业,建设高素质专业化教师队伍,深化教育改革,一直是中国教育发展的方向。具象到教育培训行业中,优秀的教师团队是保障教学质量和效果的关键,好老师更是成为如今家长和学生最普遍的诉求和整个行业的痛点。其次,张戈强调了英语学科作为新东方传统优势学科的重要性,“英语老师是新东方的宝贵财富”,并肯定了ETS在帮助中国孩子走向世界过程中做出的巨大贡献。与此同时,张戈还讲述了自己对“语言就是力量”的理解,“除了英语,数学是一种语言,物理也是,只要是人和人交流当中所遇到的就是语言。新东方英语老师的成长,也会带动全科老师成长”。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  美国教育考试服务中心(ETS)中国区总经理王梦妍

  学院托福究竟是什么?王梦妍在现场对其进行了介绍说明。学院托福的英文名称为TOEFL Institutional Testing Program,简称TOEFL ITP,是ETS托福家族的产品之一,主要考察学生在阅读理解、听力理解、句子结构与写作表达三方面的语言能力。作为一项有效、可靠的学术英语纸笔测试,学院托福被全球机构广泛用于能力分级、学习进程监测评估、结业考试等场景。学院托福与托福考试一样底蕴丰厚,拥有ETS 五十多年测评研发经验的支持,其考试的有效性、便利性受到了世界各地的高等院校、培训机构和组织的广泛认可,目前全球有50多个国家、2500所学校及机构采用学院托福考试,每年超过80万人次参加该考试。

  “新东方教育科技集团是亚洲第一个引入学院托福作为教师评估工具的教育企业,使用学院托福考试能够有效提高教师教学水平评估的信度和效度,帮助教学管理走向科学化、规范化。”王梦妍点明了学院托福在助力教师发展和教育机构管理上的重要性。此外,她还提到,根据ETS提供的“2020全球ITP平均分分布图”显示,中国新东方英语老师的平均成绩位居前列,领先于法国、约旦、阿联酋等其他国家。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  美国教育考试服务中心(ETS)中国区测评专家杨莉芳

  拥有多年高校英语教学与研究经验的专家杨莉芳,讲述了自己对“好老师”(A Good Teacher)与“成功学习者”(A Successful Learner)之间关系的理解。在她看来,两者间有三重联结。第一,好老师往往本身就是成功的学习者(A good teacher was a successful learner),可以将过往成功的学习经验带到教学中,分享给学生;第二,好老师是终身学习者(A good teacher as a successful learner),需要在职业生涯中,不断提高专业水平和教学水平、深化对学生的理解,持续发展自身的学习能力;第三,好老师成就成功的学习者(A good teacher makes a successful learner),国际文化交流与对话需求的日益增长,对人们的跨文化沟通能力提出了更高要求。我们要以全球听众能听懂、能接受的方式讲述中国故事,这需要一大批成功的外语学习者。因此,好老师的重要性毋庸置疑,他们一定是“心系学生、教育和国家的老师”。对于本次新东方与ETS的合作,她评价说,新东方重视教师发展,通过具体举措有效促进教师发展,非常符合外语教育界目前的关切,有利于促进外语培训行业的良性发展。

亚洲首家,新东方引入学院托福作为教师评估工

  新东方教育科技集团教学管理部总经理汪珺

本文地址:/mtjj/144201.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签