中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方学员家长:早教没有最好,只有最合适

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月05日 04:00:21

  前不久,儿子跃跃所在的新东方满天星早教中心举行第三届“宝贝时装秀”活动,我们全家在新东方满天星早教中心度过了难忘的一天。

  不夸张地说,那天的走秀活动,几乎成了跃跃一个人的舞台。我们最自豪的不是跃跃帅气的T台猫步,而是在前一周的准备中,四岁半的跃跃自己原创了“搞怪服装”。当妈妈还在为穿什么服装走秀而发愁的时候,跃跃轻松地说:“这还不简单?拿照片贴上去,贴满了不就是件很酷的衣服了吗?”妈妈问:“那用什么贴呀?”跃跃答:“用双面胶不就行了?”衣服做好后,跃跃穿上贴满亮亮照片的衣服,得意地说:“看,照片宝宝。”

  通过这次活动,很是感慨。在这个充满希望的春天,我和每个妈妈一样,心中充满了对宝宝健康成长的期待。跃跃通过在新东方满天星早教中心学习所带来的变化,让我真切感受到了新东方满天星早教的专业,满天星培养了宝宝积极创造的能力和超级的自信心。

  在一年前,刚满三岁的跃跃开始在新东方满天星早教光华路中心上课,用了两个月时间,小家伙在满天星学会了用各种行动或表情向别人传达自己的情绪,并且新东方满天星早教采用双语教学,也为跃跃在英语学习方面打下了基础,让他在玩的过程中就学习到英语,免去了学习专门的枯燥英语课程之苦。

  现在跃跃超级喜爱满天星早教的课程,甚至超过对玩具、动画片的喜爱。中午,贪睡的跃跃一般都要睡3个小时,中间是叫不醒的。但只要在跃跃耳边轻轻说:“跃跃,去满天星上课了。”跃跃也会条件反射似的一骨碌爬起来,迷迷糊糊地要求穿衣服上课去,这也是跃跃上课从来也不会迟到的秘密。用“取消上课资格”来威胁跃跃,让他表现乖一些,就更是屡试不爽,这是我们一般都不轻易用的“重型武器”。

  跃跃在满天星上课的一年多里,认知、体能、语言、社交、情感等全方位的迅速成长令我们震撼,孩子越来越成熟、睿智、自信,像一个小大人,而又不失孩子般的纯真、稚气。

  我们一共续了两次课时,将近两百节课,对于工薪阶层的我们家来说,学费实在是一笔不小的开支,但是我们从始至终都觉得物有所值。我们也知道,还有很多像我们这样这么相信满天星早教的家长,有很多宝宝通过满天星早教课程快速成长。

  早期教育没有最好,只有最适合,我们认真比较过,也上过几次其他早教机构的试听课,从孩子的反映以及教育理念的吻合度来看,满天星早教是最适合跃跃的。家长之间的交流也很多,曾经有离开满天星去了另外英语早教机构的妈妈跟我们很深入地讨论过,可能有的家长认为教会孩子多少个字母和单词很重要,起码效果立竿见影,但是我们依然觉得0-6岁培养孩子的行为习惯、良好的人格性格、保护孩子对学习的兴趣是最重要的,在一个宽松愉快的环境里慢慢地“熏”,可能短期看不到效果,但是浸入骨髓的影响会有益于孩子一生的成长。

本文地址:/mtjj/14187.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签