中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 媒体聚焦 > 正文

新东方智慧教育即将亮相2020服贸会,多维展现科

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年09月03日 16:16:44

  9月初,以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将在北京开幕。作为全球第一个集中展示服务贸易发展成果、促进国际服务贸易交流合作的综合型交易会,服贸会已成功举办六届,为推动国际服务业开放、服务贸易创新发展发挥了积极作用,已成为全球服务贸易领域规模最大的综合型展会,与广交会、进博会一道,成为中国对外开放三大展会平台。

  本届服贸会将采用“1+8+N”展会新模式,即设置1个综合展,文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、服务机器人、教育服务、体育服务和5G通信服务8个专题展,在展览场馆周边区域设置N个功能服务区。其中,教育服务专题展围绕“教育引领未来--开放、合作、创新、发展”主题,共吸引了国内外120余家教育机构和企业参加线下线上展览。其中线下展览总面积1650平米,划分为国际教育交流、中外合作办学、留学服务和互联网教育四大区块,重点展示我国教育对外开放、国际教育交流、留学研学服务、中文国际推广及互联网教育等教育服务新业态。“科技、前沿、新颖”将是本次教育服务专题展的最大特色。

  作为中国规模最大、最具影响力的综合性教育集团,新东方连续多年入选英国权威品牌评估机构Brand Finance发布的“全球最有价值商业服务品牌50强”,在教育服务领域独树一帜。继去年参加服贸会新设立的智慧教育展,并获得“2019年中国国际服务贸易交易会最佳专题展区奖”之后,新东方也将参加2020年服贸会教育服务专题展,分享关于智慧教育的最新探索成果,期望以开放的姿态携手教育行业众机构,共同推动教育与科技的深入融合,为大众提供更高质量、更多样化的教育服务,助力教育均衡发展。

  此外,服贸会期间新东方还将举行留学考试OMO产品专场发布会;新东方教育科技集团董事长俞敏洪将作为教育企业家代表,与经合组织(OECD)官员、芬兰教育与文化部部长、外国驻华使馆官员、专家学者及知名学校校长等嘉宾出席国际教育服务贸易论坛并发表演讲;新东方教育科技集团副总裁张戈将出席2020中国总部经济国际高峰论坛并参与专题对话。

新东方智慧教育即将亮相2020服贸会,多维展现科

  2020年服贸会新东方展区

  20余年持续发力教育+科技,教育OMO模式探索为展区最大亮点

  新东方定位于以学生全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团。早在上世纪90年代末,新东方就开始了“教育+科技”的探索,在2000年成立新东方教育在线,试水远程教育领域。20余年来,新东方一直没有停止探索的步伐,并于近些年加大对科技的战略投入和布局。作为一家成立27年的教育公司,新东方探索教育科技的优势就在于对教育本质、教育规律和教育产品有深刻的洞察和丰富的经验,能够更精准地利用科技解决教育发展的问题和痛点。

  近几年,新东方已成功打造了科技创新体系、运营管理体系、教研服务体系三大教育科技体系,建立了研究人工智能、大数据、虚拟现实等最新技术的研究院和实验室,研发了一系列智慧教育系统和产品,并着力全方位探索线上线下深度融合的教育OMO模式。2019年,随着新东方在线在香港上市,新东方正式开启完整的“双平台战略”,在科技助力下,新东方体系下的OMO教育平台与纯在线教育平台齐头并进。

  2020年初,在新冠肺炎疫情影响下,新东方加快了OMO战略推进步伐。疫情期间,新东方100多万学员通过新东方自主研发的“云教室”系统全部转移到线上学习,该系统每周服务学员达300多万人次,获得了学生和家长的广泛好评。

新东方智慧教育即将亮相2020服贸会,多维展现科

  新东方云教室

  在新东方创始人俞敏洪看来,今后线上线下相融合的教育OMO模式将成为常态。“这种模式将线上优势和地面优势结合起来形成完整的产品形态,极大提升了教育全流程的体验、效率和效果。”此次新东方将在展区系统介绍对于教育OMO模式的探索,重点展示“新东方云教室”作为新东方教育OMO模式重要组成部分,如何利用各种技术来实现线上强互动的智能化教学。观众可现场体验该系统的课前智能检测、教师建课助手、视频分组教学、多媒体辅助教学、双向互动教具、及时激励反馈等功能。

新东方智慧教育即将亮相2020服贸会,多维展现科

  新东方双师公益课堂

本文地址:/mtjj/108807.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签