中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

中国科学院大学报考点2018年硕士网报公告

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月01日 12:09:17

  考点报名的考生,务必认真阅读本公告的全部信息。未按公告要求报名,错选报考点、报考单位、考试方式,或误填、错填网报信息或填报虚假信息,造成不能参加考试或复试的,后果由考生本人承担。

  1.报考点名称为“中国科学院大学”,考点代码为“1188”,考点所属省市:北京市。

  2. 本考点只接受符合以下要求的考生报名:

  (1)报考中科院系统京内外各研究所或中国科学院大学各院系(招生单位代码14430),参加全国统考、管理类联考且在北京考试的考生,须选择本报考点报名。

  (2)报考中国科学技术大学(10358),参加全国统考、管理类联考、法律硕士联考且在北京考试的考生,须选择本报考点报名。

  (3)报考中国地震局地球物理研究所(85401)、中国地震局地质研究所(85402)、中国地震局地震预测研究所(85405)、中国地震局地壳应力研究所(85407)、中国测绘科学研究院(86001),参加全国统考且在北京考试的考生,必须选择本报考点报名。

  3. 网上报名时间:2017年10月10日至31日,每天9:00—22:00。预报名:2017年9月24日至27日,每天9:00—22:00。网报期间,考生可随时修改报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  考生网上报名后,要注意牢记自己的用户名和登录密码,并注意保密。查询、修改报名信息和网上支付报名费、网上打印准考证和网上调剂等都要用到用户名和登录密码。

  4. 网上支付报考费。本报考点的考生必须在网报期间网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。未按要求网上支付报考费或支付不成功的,报考点将不予现场确认,后果由考生自负。

  考生未按规定时间到考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报考费不退;已报名并参加现场确认考生但未参加考试的,不退报考费。本考点的考生须认真阅读“北京市关于2018年硕士研究生网报公告中的网上支付注意事项”。

  5. 学历(学籍)信息核查,报名系统对考生学历(学籍)信息在网报期间进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,务必在现场确认时提供学历(学籍)认证报告。

  6. 现场确认:网报选择本考点且已成功支付报考费的考生,请于2017年11月10日至12日,携带本人居民身份证、学历证书或学生证(往届生须携带学历证书、应届生须持学生证)和自行打印的网报信息表或报考号,亲自到本报考点进行现场确认,地点是北京市海淀区中关村东路80号中国科学院大学中关村校区青年公寓6号楼三层多功能厅。

  现场确认其他注意事项:

  (1)现场确认必须由考生本人亲自办理,不得由他人代办。硕士网报时,对考生学历(学籍)信息进行网上校验,未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告,否则不予确认。应届生需提供《教育部学籍在线验证报告》,往届生需提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,获得国外学历等考生需提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案。

本文地址:/kyxg/9689.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签