中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

2021考研:基础复习的4条注意事项

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年07月29日 16:04:26

  考研数学复习4条注意事项,内容如下:

  1.一定要注重基础:不可一味地贪快,一定要保持自己的节奏熟练的掌握同时,同学们一定要首先明确考纲中给出的范围和要求到底是怎样的,然后再针对性地展开复习。复习的时候要把教材中的相关内容再重新认真温习,吃透基本的概念、原理,将常用的公式、结论转变为自己的东西,经常在脑海中回想一下各个知识要点之前有怎样的内在关系,哪些是关键要素,不轻易放过知识上的疑点和问题,做到稳固扎实。

  2. 考研大纲的运用:考纲中对各个考点的要求也存在差异,有些知识点只是要求简单了解,而一些知识点则要求深入理解熟练掌握,因此把握重点也是提高效率的要环节。在考试中经常考查的知识点上多下工夫,能达到事半功倍的效果。对于一些基础稍差的同学来说,还可以通过听取老师的一些考研数学导学教程进一步加强复习效果。

  3.复习顺序:复习顺序可按高数——概率论——线性代数(也有其他方法,但高数是首位)。

  4. 2个笔记本:

  (1)一本用于专门整理自己在复习当中遇到过的不懂的知识点,并且将一些容易出错、容易发生混淆的概念、公式、定理内容记录在笔记本上,定期拿出来看一下,定会留下非常深刻的印象,避免遗忘出错。

  (2)另一本用来整理错题,同学们在复习全程中会遇到许多许多不同类型的题目,对自己曾经不会做的、做错了的题目不要看过标准答案后就轻易放过,应当及时地把它们整理一下,在正确解答过程的后面简单标注一下自己出错的原因、不会做的症结,以后再回头看的时候一定会起到很大的帮助,这也是循序渐进稳步提高解题能力的关键环节。

本文地址:/kyxg/94751.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签