中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

速看:在职研究生报名时间及考试时间!

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年07月23日 15:40:10

  同等学力申硕是免试入学的在职研究生,同等学力申硕的入学报名时间分为春季和秋季,春季是3月份至6月份,秋季是在7月份至9月份。

  ►非全日制研究生:

  2021年的报名时间还未确定,根据往年的报名时间预计是在2020年的10月份进行网上报名。

  注:

  非全日制研究生与全日制研究生的报考流程是一样的。

  非全日制研究生的报名时间和考试时间在同一年进行,但是入学时间是在考试的第二年秋天。

  注:

  MBA、MPA:专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士毕业2年可报考。

  其他专业:本科毕业有无学位均可报考,且可网络学习。

  ►中外合作办学硕士:

  中外合作办学硕士和同等学力申硕的报名时间类似,一般是在当年报名,当年入学的。

  同样也分为春季和秋季,时间和同等学力申硕相似。

  考试时间

  ►同等学力申硕:

  同等学力申硕考试时间是在每年的3月份左右,2020年的考试时间受疫情影响推迟至11月1日。

  这里需要解释一下,同等学力申硕的入学和统考不是同一年进行的,报考者要先入校学习2年的课程后,才有可能参加统考。

  ►非全日制研究生:

本文地址:/kyxg/92742.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签