中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

总结我的2013考研经验 专业课考试经验分享

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月22日 14:40:33

  时光飞逝,回想一年的考研路程,竟不知不觉地走完,之前一直忙复试与毕业论文的事情,都没有时间将我专业课复习经验贴出来供大家借鉴。下面就跟大家分享一下  


  我专业课用书是盛老师的《管理通论》和另一本国外的书。个人觉得另一本书上考到的知识点较少,但由于南师大报考人数持续增加,不排除考研题目出现大的波动,所以如果大家有时间,可以稍微翻翻看看

  我专业课是五月份看的,我觉得时间看的有点早,但建议大家最晚不要超过七月份。虽然文科背的比较多,但是根据我的经验,一开始看的话,可以先理清教材的大纲,即这本书围绕什么展开的,重点是什么,可以看完每章过后,画一个图,将各个重点在图上突出来,以后再复习时,可以照图来回忆。

  以往南师大给大家一个错觉,觉得真题重复率好高啊,所以教材就不认真看。但是,根据2012、2013的考研真题和复试真题来看,南师大在改变这个趋势,尤其2013的改变较大,以往十三章从来不考,但今年就考了论述题,所以,大家还是踏踏实实看书,不遗漏任何知识点,不一定全要记住,但是呢,至少重点都要知道,这样考场上你才能编,而且编的不离题。

  最后一点,考试的时候字一定一定要写的工整,不一定要多漂亮,但是至少要让批卷老师看的舒服。

本文地址:/kyxg/55522.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签