中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

宁波大学现“金牌寝室” 同寝三男生全考取博士

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 12:51:48

  “金牌寝室”曾经被定义在全部考上研究生的寝室,不过,近日,它的定义又得到了升华:寝室成员全部考上博士!

  这个牛寝室来自宁波大学商学院的307寝室,他们3名研究生全部考取了浙大博士。这3位准博士中,08级国际贸易专业的余新平、程永毅以优异的成绩被浙江大学录取,另一个成员文雁兵则被保送为浙江大学博士研究生。

  一心可多用,有文才有“武”人

  说到博士,不少人都会偏见地认为,是死读书。不过3位准博士的经历告诉我们,其实“一心可多用”,只要你合理规划时间!

  文雁兵是商学院第一位提前毕业的研究生,在校期间多次参与国际国内重要学术会议,多次在分会场上做主题发言和论文报告,并担任校研究生会主席,同时,他还是宁波大学研究生刊物《甬江研墨》创刊号主编。

  “研究生的个人时间很充裕,平时跟着导师做课题之外,有很多时间可以自主安排,因此合理规划时间是十分重要的。”文雁兵说。

  相比较文雁兵的“文”才,程永毅则是个“武”人。平时喜欢关注一些社会问题,讨论时事热点,动手制作一些新奇的玩意儿。

  有一次在和家人讨论社会现象时,程永毅在叔叔的启发下,发现旅游服务业的市场十分广阔。

  2010年开始,他一边复习考博,一边创建建了旅游服务预订网站“乡游网”,现在网站的运营情况良好,从今年5月份开始,前期投入的资本已经收回,经营的业务也正不断扩大。

  集体去大草坪睡一晚,博士也搞怪

  程永毅还是寝室的开心果,他的搞怪更是让考博的日子笑声不断。

  有一天晚上,他居然突发奇想要去学校大草坪上睡觉。于是鼓动寝室成员,结果寝室三人拿着席子跑到大草坪上睡着了,直到早上5点多被太阳晒醒,接着又偷偷潜回寝室。他还喜欢打篮球,在他的鼓励下,寝室每个成员每星期都要出去打打篮球,锻炼身体,积极响应他“身体是革命的本钱”的号召。

本文地址:/kyxg/53567.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签