中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

“奶奶大学生”仝正国准备考研 寄语高考生(图

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 12:50:21

  正在河北唐山读大三的63岁大学生仝正国,她刚刚报了考研全程补习班,准备毕业后报考家乡天津一所大学的教育类研究生。目前,她所修学科全部及格,数学等专业课能达80多分,总成绩居班里中上水平。

  仝正国就读于河北联合大学轻工学院2008级商学与人文部国际经济与贸易专业5班,是目前全国经统招录取的年龄最大、高考成绩最高的大学在校生,可称“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,经过三年苦读、参加三次高考,终圆大学梦。

  仝正国称此举只为弥补年轻时的遗憾。现在,仝正国仍然做题、看书、查资料直到半夜,是班里最刻苦的学生。她说,三年的大学生活学到了很多知识,现在已经能用英语翻译、写作了。

  作为人生经验丰富的大学生,仝正国建议:报志愿不能仅凭兴趣,要注重个人成绩和专业的发展前景,不要喜欢电玩就报动漫专业,家长也不能大包大揽。同时,她也鼓励高考失利的学生,失败证明努力不够,理想不是压力而是动力。

  眼前的仝正国穿着白色公主裙,尽显青春活力。她现在是学校的“明星”,备受同学们追捧。仝正国所在班级的辅导员许滢说,仝大姐既是学生也是老师,在学习上不受特殊照顾,她的精神值得大学生学习,学校也经常以她为榜样教育学生。

本文地址:/kyxg/53565.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签