中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

4所交通大学建立校际间研究生免试推荐制度

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 11:52:03

  在9日举行的交通大学校友总会第十一届理事会上,上海交通大学校长张杰、西安交通大学校长郑南宁、西南交通大学校长陈春阳、北京交通大学校长宁滨在京共同签署了“绿色约定”人才培养框架协议书,探索打破4所交大人才培养壁垒之路。

  根据协议,4所交通大学将以新能源和绿色交通等专业为主,建立校际间硕士、博士研究生免试推荐制度,每校每年将向另外3所交通大学推免15名硕士、博士研究生,为4所交大的学生提供更广泛的深造机会,打造具有交通大学优秀血统的综合型人才。

  据悉,此次理事会特设交通大学校长论坛,4位交通大学校长在论坛中围绕“展望未来 争创一流办学理念与十二五规划”这一主题,结合各自的办学实践和特色,进行了深入的阐述和交流。

本文地址:/kyxg/53518.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签