中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

石河子大学申报7个自治区产学研联合培养研究生

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 09:54:56

  7月11日,记者从新疆石河子大学获悉,近日,自治区产学研联合培养研究生示范基地评审委员会一行就石河子大学申报的7个2011年新增自治区产学研联合培养研究生示范基地开展论证工作。

  华士丹药物研究有限责任公司,兰州军区乌鲁木齐总医院,农八师、农三师教育局教研室,五洲松德联合会计师事务所新疆华西分所,新疆冠农果蔬食品有限责任公司,新疆天业(集团)有限公司,新疆畜牧科学院兽医、畜牧研究所等7个示范基地为石河子大学2011年申报的7个自治区产学研联合培养研究生示范基地。

  石河子大学目前拥有10大学科门类,下设20个学院,拥有5个一级学科博士学位授权点,21个一级学科硕士学位授权点,75个本科专业,3个博士后流动站(科研工作站)。学校现有在校硕士研究生2243人,博士研究生110人。

  石河子大学相关学院就建立基地的必要性和可行性分析、申报单位和联合培养单位基本情况、依托学科研究生培养情况以及联合培养基地建设目标与措施进行了汇报。自治区产学研联合培养研究生示范基地评审委员会就我校示范基地建设过程中的相关问题进行了提问和反馈。

  据悉,新疆天业集团、新疆生产建设兵团畜牧兽医工作总站、新疆维吾尔自治区人民医院、新疆农垦科学院、新疆社会科学院、新疆雨润食品有限公司6家单位已于2010年被自治区批准为石河子大学首批“自治区产学研联合培养研究生示范基地”,并于今年6月挂牌。

                                                                  (实习编辑:潘鑫)

本文地址:/kyxg/53430.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签