中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

湖大女“弃武从文”成功考研

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 09:49:47

  本科四年在体育场上挥洒自如的湖大女生,以高分考上武汉大学文学院国学与汉学专业研究生,且拿到二等奖学金。昨日,黄陂女孩李雅卉讲述了她“弃武从文”的经历。

  1989出生的李雅卉,是湖北大学体育学院运动人体科学专业的本科生。去年,很多同学都在准备考研,李雅卉也动了考研的念头,并决定跨专业,考武大文学院。

  一个学体育的女孩,考文学研究生,难度可想而知。李雅卉坦言,武大试卷都是繁体,她第一次拿到“真题”就感觉很难,只能先从认识繁体字学起了,每天坚持看一部分。

  为了补充汉语国学知识,李雅卉还经常去其他院系蹭课“取经”:大三上学期,她在该校文学院“古典文献学”听了9个星期,一有疑惑就跟任课老师讨论;大三下学期,打听到有“国学知识系列讲座”这门选修课,于是就坚持听了一学期,并做了整整一本笔记。

  李雅卉透露,自己每天会按照计划背书,学期计划、月计划、周计划,小到日计划。“今日事今日毕,只能提前完成,绝对不能拖。”

  李雅卉说,自己从来不熬夜,一般都是晚上12点前睡,早上8点开始学习。

本文地址:/kyxg/53421.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签