中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

黑龙江首次启用试卷智能跟踪管理系统

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月14日 11:22:09

  2016年全国硕士研究生招生考试将于2015年12月26日-28日进行。今年黑龙江省共计56645人报名参加考试,比去年增加了2250人。全省共设置考区5个、考点19个、考场1972个;共派出省级巡视员58名、监考教师和考务工作人员近4700名。

  为进一步加强我省研究生考试环境综合治理和考试安全工作,11月26日召开了全省考试安全厅际联席会议,传达了教育部研究生考试安全视频会议有关精神,明确了各相关部门的职责和任务,要求各部门联动互动,齐抓共管,综合治理考风考纪。12月10日,省招考办组织召开了我省研究生考试考务工作会议,部署、细化了考务管理工作,对考务工作人员及监考教师培训工作提出了具体要求。

  为确保考试顺利实施,省招考办联合厅际联席会议成员单位采取了多项考试安全措施。省工业和信息化委员会(省无线电管理局)将为每个考点配备一台无线电监测车,对不明信号、涉嫌作弊的无线电信号实时定位和查找,配合有关部门依法处置,严厉打击通讯工具作弊,切实维护考试公平。省工商行政管理局将对相关培训机构进行资质检查,继续查处和取缔非法助考机构。省教育厅、省招考办将向每个考点派出纪检巡视员,各考点均配备充足的手机屏蔽器、作弊克、金属探测仪等防作弊器材,继续实行标准化考场、统一配备文具、轮换监考等措施。我省今年还首次启用了试卷智能跟踪管理系统,对试卷运输流转、保管分发等实施全程监控跟踪,确保试题试卷安全保密。为实现依法治考,考试期间,我省各考点都将设立考试安全警务室,由公安部门向每个考点派驻两名公安干警执法取证。

  省招考办特别提醒广大考生注意,《刑法修正案(九)》已于2015年11月1日正式施行。对于存在组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题、答案、代考替考等行为,构成犯罪的,移交司法机关,依照《刑法修正案(九)》依法追究刑事责任,最高可判处七年有期徒刑。对涉考违法违规行为,有关部门将坚决依法依规严肃处理,绝不姑息。广大考生应严格遵守有关考试法律法规,自觉抵制并积极举报考试违法行为,省招考办已设立硕士研究生招生考试监督举报电话、电子信箱、邮政信箱。

  举报电话:0451-82376058

  电子邮箱:yanzhaochu@126.com

  邮政信箱:哈尔滨市南岗区黄河路69号 黑龙江省招生考试委员会办公室研究生招生处,邮编150090

  考试成绩将于2016年2月15日发布,届时考生可通过“黑龙江招生考试信息港”( )及所报考招生单位网站查询本人的考试成绩。

  2015年考研资讯及备考辅导 >> 新东方网考研频道

  我要报班》》》新东方考研辅导课程

  考研热门课程新东方无忧考研课程

  全国 新东方考研课程搜索

本文地址:/kyxg/49017.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签