中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

研究生统考周六启幕 河南考区首次严禁考生自带

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月14日 11:20:58

  2016年全国硕士研究生入学统一考试将在本周末12月26日、27日两日进行。昨日,省招办发出通知,今年研究生考试,河南考区首次不允许考生自带文具入场。

  为确保考试公平公正,根据国家要求,我省考试全部安排在标准化考点实施,所有考场都配置身份验证终端、手机屏蔽仪、金属探测器和视频监控摄像。毎场考试都要对每位考生所携带物品进行检查,进行“指纹、身份证、照片”等信息的验证比对。全省实行网上巡查、各考点视频监考,全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制。

  与以往不同,今年研究生考试,我省严禁自带文具。全省每个考点都设立有公安勤务室,对替考“枪手”、通信工具作弊分子及扰乱考试秩序人员,当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。

  省招办强调,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  2015年考研资讯及备考辅导 >> 新东方网考研频道

  我要报班》》》新东方考研辅导课程

  考研热门课程新东方无忧考研课程

  全国 新东方考研课程搜索

本文地址:/kyxg/49015.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签