中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

北京工商大学2016考研准考证打印流程及相关问题

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年02月14日 10:26:06

  打印流程:登录“中国研究生招生信息网”——点击准考证下载——输入网报用户名和密码——下载打印《准考证》。

  二、需要注意的事项

  1.《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。

  2.考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天前往考试地点了解考场有关注意事项

  3.考试当天,考生凭 " 及 按规定时间进入考场,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。

  三、常见问题解答

  1.下载打印准考证时,提示“未参加网上报名或者未被招生单位准考”是怎么回事?

  (1)首先确定自己是否已完成了11月10日-12日的现场确认照相流程。

  (2)如果已完成该流程,请回忆自己是否曾经注册多个学信网账号或进行了多次报名,请用现场确认时使用的账号进行登录打印准考证。如果还不能解决问题,请速于我校研招办联系核实准考具体信息。

  2.如果忘记用户名或密码怎么办?

  请点击登录页面的“找回用户名”或“找回密码”链接,根据页面提示输入用户名、姓名、证件号码等信息找回。学信网账号在准考证下载及后期的调剂系统等均会用到,请牢记用户名和密码。

  3.下载后的准考证信息显示空白等异常?

  建议重新下载pdf文件阅读器查看。可下载系统页面提供免费下载的pdf文件阅读器Foxit Reader或到其它合法网站自行下载pdf阅读器。此外,建议下载时勿使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。

  特别提示

  《刑法修正案(九)》已于今年11月1日起实行,考试作弊行为已纳入《刑法》处罚内容,请广大考生认真复习,精心备考,诚信参考,切不可心存侥幸,铤而走险,任何考场舞弊行为都将受到严惩。

  附:《刑法修正案(九)》(节选)

  第二百八十四条:在法律规定的国家考试中,组织作弊的; 为他人实施作弊犯罪提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供规定的考试试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加规定的考试的。

  最高人民法院和最高人民检察院已在司法解释中确定了以上行为对应的三项罪名:组织考试作弊罪,非法出售、提供试题、答案罪,以及代替考试罪。

  堂堂正正考试,坦坦荡荡做人。

  预祝各位考生取得好成绩!

  北京工商大学研招办

本文地址:/kyxg/49008.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签